18 февраля 2021 09:29

Футбол

924

Денис Попов: Решение подписать сразу несколько "лимитчиков" этой зимой было верным

Главный тренер ростовского СКА подвёл итоги контрольных игр против молодёжки ЦСКА (2:1) и "Балтики" (2:4).

Денис Попов: Решение подписать сразу несколько "лимитчиков" этой зимой было верным

ИА "Чемпионат-Ростов". 18 февраля, 2021
 
- Главная проблема была в количестве футболистов. Нам не хватало игроков на два состава, поэтому некоторым пришлось провести на поле больше 90 минут. К счастью, ребята справились и функционально выдержали. Мышечных повреждений из-за усталости сегодня никто не получил, это очень важно, - цитирует Попова официальный сайт красно-синих. 
 
- Первую игру провели сегодня против молодежки ЦСКА. В нашем составе тоже было много молодых футболистов, которые проявили себя хорошо. Это показывает, что решение подписать сразу несколько «лимитчиков» этой зимой было верным. К следующему сезону ребята будут полностью готовы и нам не нужно будет в спешке искать молодых футболистов до 21 года. Содержательно игра понравилась. Забили быстрый гол, владели инициативой и сумели собраться после пропущенного. Довели до победы, показали характер и здорово выступили, - продолжил наставник армейцев.
 
- Вечерняя игра с «Балтикой» чем-то напомнила прошедший матч против «СКА-Хабаровск». За тем исключением, что там не получалось в начале, а здесь ребята не боялись и первые минут 10 прессинговали, имели преимущество. Но потом стали часто терять мяч впереди, нападающие шли в прессинг не так активно, что создало дополнительную нагрузку на оборону. Пропустили сразу 3 мяча в короткий отрезок времени. Первый тайм был проигран 0:4.
 
Надо отдать должное, что с несколькими заменами ребята вышли и выиграли второй тайм 2:0. Мы выровняли игру, у соперников практически не было моментов. Стали атаковать и в концовке серьезно добавили.
 
Удачно вышел на замену Наставшев, цеплялся за мячи и из-под него мы стали проводить атаки. Всегда нужно создавать давление впереди, мы будем серьезно работать над этим. Конечно, в нашей лиге нет таких команд, как «Балтика» и хабаровский СКА. Но мы должны стремиться к этой интенсивности, скорости принятия решений и работе с мячом. У нас уже получается эпизодами создавать серьезные трудности для сильных соперников. Если остаток сезона будем играть, как в лучшие моменты сегодня, мы обязательно попадём в ФНЛ, - завершил Денис Попов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.