23 декабря 2020 23:20

Другие

1302

"Спартак-Донецк" сыграл вничью с лидером чемпионата

Клуб из Ростовской области разошёлся миром со щёлковским "Газпромом Бурение" - 2:2.

"Спартак-Донецк" сыграл вничью с лидером чемпионата

ИА "Чемпионат-Ростов". 23 декабря, 2020
 
Второй круг чемпионата России среди клубов Западной Конференции Высшей Лиги стартовал матчем лидеров турнира. "Газпром Бурение" из подмосковного Щёлково в первом круге, несколько месяцев назад просто растоптал донских "гладиаторов" 7:1. Теперь же у красно-белых был хороший шанс поквитаться за ту игру. К тому же никто не отменял борьбу за места в таблице. В прошлом туре оба клуба сыграли вничью – дончане упустили шанс приблизиться к сопернику, а щёлковцы не смогли оторваться от преследователя. Отрыв составлял три очка, и в случае победы спартаковцы выходили бы на первое место.
 
 
Игра началась осторожно. Первый опасный момент возник на 8-й минуте игры. После потери в обороне красно-белых игрок команды гостей выскакивал один на один с вратарём, но страж ворот "Спартака-Донецк" сыграл блестяще. Счёт был открыт на 12-й минуте матча. Артём Золотухин вынудил защитника гостей ошибиться и сполна воспользовался его оплошностью – 1:0. Через несколько минут "бурильщики" сравняли счёт. Александр Давыдов выдал дальний удар точно с нижний угол, 1:1. В концовке тайма вскипели страсти. Сначала за фол последней надежды красную карточку получил голкипер "газовиков" Дмитрий Бондарев. Однако в большинстве "Спартак-Донецк" забить не смог. А как только гости вновь начали играть в полном составе, то команда из Подмосковья вышла вперёд после контратаки – 1:2, Александр Райхель.
 
 
В начале второго тайма Анатолий Тупилко сравнял счёт. Удар в одно касание сразу после ввода в игру и прострела вдоль ворот – щёлковцы прощёлкали игрока соперника, 2:2. Ещё через несколько минут мяч угодил в перекладину ворот "Газпрома Бурение" - откровенно повезло гостям. Напряжённая игра голевыми моментами не изобиловала. В конце матча мяч попал в каркас ворот уже "Спартака-Донецк". Матч закончился вничью, которую, пожалуй, можно считать справедливой.
 
 
Очередную игру подопечные Сергея Задорожного проведут 10 января в Москве против "Спартака".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.