14 ноября 2020 21:00

Другие

635

МФК "Ростов" сыграл вничью с "Северной Двиной"

Ростовские футболисты разошлись миром с архангелогородцами – 6:6.

МФК "Ростов" сыграл вничью с "Северной Двиной"

ИА "Чемпиоант-Ростов". 14 ноября, 2020
 
Вторая игра под руководством Густаво проходила в самом дальнем от Ростова городе западной Конференции Высшей Лиги.
 
Тем не менее, несмотря на долгий перелёт ростовчане на первых порах выглядели быстрее и активнее, как в обороне, так и в атаке. Счёт открыли именно они. Александр Серёгин на 6-й минуте встречи вывел южан вперёд. Через три минуты, однако, "Северная Двина" сравняла счёт. В середине тайма Алексей Черевиченко вновь вывел чёрно-жёлтых вперёд, но опять архангельский коллектив тут же восстановил равенство – 2:2. В концовке тайма северяне забили ещё дважды, на 22 и 23 минутах. И на отдых команды ушли при преимуществе "Северной Двины" - 4:2.
 
В дебюте второй половины схватки МФК "Ростов" сравнял счёт усилиями Александра Серёгина и Андрея Сырцова – 4:4. Далее пошла настоящая перестрелка – 5:4, 5:5 (автогол), 6:5, 6:6 (Алексей Черевиченко). Решающим стал момент на предпоследней минуте игры. За шестой фол архангелогородцев ростовчане получили свободный удар. Однако Дмитрий Тренкунов не сумел его реализовать. В итоге получаем ничью 6:6.
 
Послематчевое интервью главного тренера МФК "Ростов" Густаво:
 
— После вашего назначения "Ростов" не проигрывает, как минимум это уже хорошо. Чего сегодня не хватило для победы?
 
— Для нас сейчас самое главное — держать эту хорошую волну. Мы победили в последнюю субботу дома. Но все игры очень тяжелые, и то, что мы набираем очки, очень важно для нас. Мы знали, что сегодня будет очень сложно. Набрали одно очко, и это хорошо, но могли и выиграть, когда били 10-метровый за одну минуту до конца матча. После игры я сказал ребятам: "Всему своё время, значит, сегодня мы ещё не заслужили победу". И до сих пор мы очень много пропускаем.
 
— Очень много ошибок, фолов, обрезов, особенно в первом тайме, после которых пропускаете голы. В чем причина?
 
— Да, я на этом тоже заостряю внимание. У нас очень много пропущенных, и особенно в первых таймах. Второй тайм сегодня мы сыграли гораздо лучше, сыграли его вничью. Но тут надо разбираться. В середине следующей недели у нас будет подробный разбор прошедшего матча. И на тренировках будем исправлять ошибки с ребятами.
 

У МФК "Ростов" теперь 8 очков и 9 место из 14 в турнирной таблице чемпионата России среди клубов западной конференции Высшей Лиги. 21 ноября подопечные Густаво будут принимать на своём паркете ставропольский "Голден Игл".
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.