30 октября 2020 14:37

Другие

1072

На Левбердоне создаётся современный спортивный суперкластер

В течение четырёх лет на территории вокруг стадиона «Ростов Арена» появится Центр подготовки футболистов, трасса для экстремалов, отдельные зоны для тренировок легкоатлетов и пятиборцев и многое другое.

На Левбердоне создаётся современный спортивный суперкластер

ИА «Чемпионат-Ростов». 30 октября, 2020
 
Стадион «Ростов Арена» уже в скором будущем станет сердцем огромного спортивного кластера, возвести который  власти региона планируют до 2024 года. К этому времени здесь будут работать 60 спортивных объектов!
Уже в этом году на территории спорткластера «Левобережный» появятся новые  поля для метания, пляжных видов спорта и площадка для стритбола. Губернатор Василий Голубев распорядился направить из областного бюджета около 22,8 млн рублей для спортивной школы олимпийского резерва № 5. 
 
Что касается планов на ближайшие четыре года, то к этом времени на прилегающей к гребному каналу территории возведут трассу для экстремальных видов спорта ВМХ и маутинбайк, физкультурно-оздоровительный комплекс, центр подготовки футболистов с 8 полями, зону современного пятиборья, легкоатлетическую зону, поле для метания, трассу для картинга, скалолдром, скейтпарк, плавательный бассейн, стадион для стритбола, стадион для пляжных видов спорта, эллинги для хранения лодок.
 
-  До 2024 года планируется создать условия для занятий 20 олимпийскими видами спорта, для 16 из них условия уже созданы. В 2020 году на территории гребного канала «Дон» возведены четыре спортивные площадки, футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками, проведен капремонт еще одного такого футбольного поля с искусственным покрытием, строительные работы продолжаются, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов
 
Уже сейчас в спортивный левобережный кластер входит более полусотни объектов , половина из которых  расположена на территории Гребного канала «Дон». В их числе гребная база, футбольное поле с искусственным покрытием, физкультурно-оздоровительный комплекс, площадки для пляжного волейбола и гандбола, футбола, мини-футбола, баскетбола и стритбола, ГТО, «Единая полоса препятствий», спортплощадка аджилити, теннисные корты, беговая и велосипедная дорожка на 6300 метров, скейт-парк, скалодром, административный корпус, на территории которого расположены игровые и тренажёрные залы, гребной бассейн, эллинги.
 
На территории Левобережного парка находятся 29 спортивных объектов: 21 площадка для пляжного волейбола, 5 игровых площадок, теннисные корты, велодорожка, тренажерный комплекс.
 
На территории гребного канала «Дон» обновлены четыре многофункциональные спортплощадки, построено футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Продолжаются работы по строительству трассы для занятий велоспортом.
Отметим, что по инициативе главы региона Василия Голубева в Ростовской области создаётся сеть из 14 спортивных кластеров.
 
Так, один из них появится в Ростове-на-Дону – в парке Островского, где уже есть стадион «Олимп-2, два тренировочных поля, футбольная база, в этом году установлен современный скалодром, позволяющий проводить соревнования всероссийского уровня, теннисный центр.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.