22 октября 2020 15:42

Единоборства

1207

Сборная Ростовской области заняла второе место на первенстве России по тхэквондо

Всероссийский турнир с участием спортсменов до 21 года проходил в Шахтах.

Сборная Ростовской области заняла второе место на первенстве России по тхэквондо

ИА «Чемпионат-Ростов». 22 октября, 2020.

С 14 по 17 октября город Шахты принимал лучших российских молодых тхэквондистов. В первенстве России среди юниоров и юниорок до 21 года приняли участие сотни тхэквондистов из разных регионов России от Москвы до Сахалина. В течение четырёх дней было разыграно 16 комплектов наград.

Сборная Ростовской области в общекомандном зачёте заняла второе место. Победителями турнира стала команда Москвы, а на третьем месте — сборная Дагестана.

- Олимпийское тхэквондо в Ростовской области успешно развивается на протяжении последних и лет. Кончено, мы гордимся тем, что первую олимпийскую медаль по данном виду спорта в России завоевал наш земляк Алексей Денисенко. Но, как видим, тренеры готовят ему достойную смену. Наши юные спортсмены успешно выступают на российский турнирах и за рубежом, поэтому у тхэквондо в Ростовской области огромный потенциал, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Первый же день турнира в шахтах принёс донским спортсменам два третьих места.

Первое добыл Фёдор Гавриленко из Батайска, который в прошлом году выиграл Первенство Европы, в категории до 54 кг поднялся на третью ступень пьедестала.

И аналогичный результат среди юниорок в весовой категории до 46кг показала ростовчанка Анастасия Макарова.

А вот второй день соревнований оказался результативнее с точки зрения наград – и подарил сборной Ростовской области два первых места. Георгий Попов из Ростова-на-Дону провёл пять успешных поединков в весовой категории до 63кг и занял первое место.
Порадовали свои выступлением и юниорки. В весе до 57кг первое место заняла Ядвига Дмитриева-Баханская.

Все победители и призёры первенства России являются воспитанниками спортклуба «Грандмастер», который является базовым для сборных команд России.

Тхэквондо в Ростовской области занимаются порядка 7,5 тысячи человек. В этом году в состав сборных команд России по различным возрастам включено 42 спортсмена.
В прошлом году донскими тхэквондистами на чемпионате Европы, первенствах Европы и мира завоевано 20 медалей (12 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых). Это самый медалеёмкий вид спорта в регионе.

Безусловным примером для молодых спортсменов является Алексей Денисенко. Уже в 19 лет Алексей попал в состав сборной России по тхэквондо на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, где завоевал бронзовую медаль и стал первым в истории Российского спорта олимпийским медалистом в мужском тхэквондо. Через четыре года в Рио-де-Жанейро Денисенко стал уже вторым.
Помимо своей карьеры Денисенко занимается и развитием тхэквондо в регионе. В этом году Алексей вместе с женой Анастасией, также призёркой Олимпийских игр, открыл при поддержке областных и городских властей центр развития спорта в родном Батайске, где уже с начал сентября начались первые тренировки для всех желающих приобщиться к этому замечательному виду спорта.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.