19 октября 2020 09:55

Другие

1357

"Спартак-Донецк" одержал вторую победу подряд

Красно-белые в тяжёлой игре взяли верх над московским "Спартаком" - 2:1.

"Спартак-Донецк" одержал вторую победу подряд

ИА "Чемпионат-Ростов". 19 октября, 2020
 
После первой победы в сезоне (над Саратовом-Волгой) красно-белые одержали на следующий день и вторую. Московские спартаковцы приехали в СОК "Ромашка" после изнурительного матча против МФК "Ростов", который они выиграли на последней секунде. Вероятно, сказалась небольшая усталость.
 
Дончане хорошо начали - уже на третьей минуте матча Станислав Филатов открыл счёт. Дальше закипела равная борьба с практически равными шансами на успех. И всё же команда хозяев площадки была немного удачливее. На 19-й минуте Филатов оформил дубль, однако на исходе первого тайма гости один мяч отквитали (Сергей Попов) - 2:1.
 
 
Во второй части игры напряжение было невероятным. Уступать, разумеется, не хотел никто. Команды подчас не справлялись с эмоциями. И те, и другие перебрали фолов и заработали по 10-метровому удару. Но оба не были реализованы. В самом конце голкиперу "Спартака-Донецк" пришлось отбиваться совместно с полевыми игроками. На последней минуте игры был эпизод, когда хозяевам откровенно повезло, но они отбились. Итог - трудная победа 2:1, везёт, как известно, сильнейшим.
 
Главный тренер "Спартака-Донецк" Сергей Задорожный:
 
- Хочу сказать, что в положительную сторону изменилось отношение игроков к делу - это главная причина того, что сейчас пошли наконец-то победы. Это относится и к тренировкам, и к играм.
 
- Можно ли сравнить эту игру с той, которая была в Кубке?
 
- Пожалуй, нет. У нас с тех пор произошли изменения в команде. И в сочетаниях четвёрок, и в отношении к делу, повторюсь. И эти изменения пошли на пользу.
 
 
В турнирной таблице чемпионата России среди клубов западной конференции Высшей Лиги "Спартак-Донецк" теперь занимает 6 место из 14.
 
Свой следующий матч клуб из Ростовской области проведён уже 24 октября. В этот день в СОК "Ромашка" красно-белые будут принимать ставропольский "Голден Игл", который идёт пока на втором месте.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.