16 октября 2020 15:32

Волейбол

472

Волейболистка из Волгодонска Алина Попова стала чемпионкой Европы в составе сборной России

Турнир с участием европейских сборных U-17 проходил в Черногории.

Волейболистка из Волгодонска Алина Попова стала чемпионкой Европы в составе сборной России

ИА «Чемпионат-Ростов». 16 октября, 2020

На чемпионате Европы по волейболу среди девушек U-17, который в октябре, проходил в Черногории сборная России завоевал золотые награды. В финале турнира наши спортсменки победили сборную Турции со счётом 3:1. По пути к финалу были обыграны сверстницы из Польши (3:1), Белоруссии (3:0); Сербии (3:0); Румынии (3:0) и Италии (3:0).

В составе национальной команды выступала представительница донской школы волейбола Алина Попова.

- Игра с Турцией далась напряженно. Но дело не в самой команде, а в том, что мы вышли с ними в полуфинал. Это очень ответственный момент, когда нужно максимально правильно и слаженно сыграть. Права на ошибку попросту нет. Физически мы все были хорошо подготовлены. Но морально настроиться лично мне было сложно, так как это мой первый опыт в волейболе международного уровня, - поделилась впечатлениям о победе новоиспечённая чемпионка Европы.

Для юной спортсменки из Волгодонска, которая является воспитанницей местной спортивной школы олимпийского резерва № 2 и на данный момент выступает в чемпионате России за «Северянку-2» из Череповца, этот международный успех стал первым в начинающейся карьере.

Но у неё, как и сборной команды России, всё ещё впереди, так как победитель чемпионата Европы выступит на чемпионате мира 2021 года и на Европейском Олимпийском юношеском фестивале 2022 года.

- Безусловно, мы рады всем успехам наших спортсменов, а на международной арене, где они представляют Ростовскую область в составе нерациональных сборных команд России, вдвойне. В Волгодонске у нас мощная женская волейбольная школа, которая подготовила ни одного мастера спорта. Мы уверены, что у Алины ещё все большие победы впереди. Поздравляем её с таким серьёзным первым успехов в карьере, - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Волейбол – второй по популярности игровой вид спорта в Ростовской области. 74 842 - количество занимающихся волейболом в области. Свыше 10 тысяч спортсменов осуществляют спортивную подготовку в 54 отделениях области.

Ежегодно в Донском регионе проводятся 10 областных соревнований, включая чемпионат, Кубок, первенства области и всероссийский проект «Серебряный мяч». С 2018 года в года проводятся соревнования «Донская школьная лига».

В Ростовской области волейбольные традиции закладывал мужской клуб СКА, который в 70-е годы прошлого века собирал в своём составе созвездие мастеров этого вида спорта. На сегодняшний день в высшей лиге чемпионата России выступает ростовская команда «Ростов -Волей», состоящая в основном из молодых волейболистов — воспитанников донских спортивных школ.

Волгодонск на спортивной карте Ростовской области является центром именно женского волейбола. Местная команда «Импульс» не один год выступает в Высшей лиге «А» чемпионата России. Руководит командой тренер Игорь Воронин. Как волейболист он имеет множество титулов, но в основном в зарубежных клубах Польши, Турции, Бахрейна, Кипра. А в качестве тренера его опыт небольшой: два года на Кипре в мужском «АПОЭЛ» и три года тренировал в ДЮСШ Сочи.

В этом сезоне вовремя стартовать волгодонским волейболисткам помешал коронавирус, но вскоре девушки готовы будут выйти на паркет.


 

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.