06 октября 2020 18:35

Другие

1911

В Ростовской области появился ещё один новый спортзал в сельском районе

Создание спортивного объекта в Заветинском районе обошлось в 30 млн рублей.

В Ростовской области появился ещё один новый спортзал в сельском районе

ИА «Чемпионат-Ростов», 6 октября, 2020.

Очередной новый спортивный объект появился в Ростовской области – причём, это «инфраструктурное счастье» пришло в отдалённый от регионального центра муниципалитет – в село Заветное.

Там в начале октября завершилось строительство нового спортзала, в котором можно проводить тренировки по мини-футболу, волейболу, ручному мячу и баскетболу.

Что важно – он рассчитан на занятия более семисот человек. И, соответственно, там будут проводиться занятия и по физической культуре и внеурочной деятельности для учеников заветинских средних образовательных школ № 1 и № 2, и для воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы. А ещё – правда, по согласованному расписанию и в свободное время, зал смогут посещать (что важно - на бесплатной основе) и все любители здорового образа жизни со всего района.

Следует отметить, что после открытия спортзал будет находиться на балансе Заветинской средней школы №1.

- В составе нового спортивного объекта в Заветинском районе есть всё необходимое для комфортных занятий физической культурой и игровыми видами спорта: спортзал, раздевалки, тренерская, гардероб, технические помещения. На создание объекта было потрачено 30,7 млн рублей (львиная доля - 29,6 млн из областного бюджета, 1,1 млн – средства муниципальной казны. – прим. ред.), - рассказал первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он напомнил также, что в августе текущего года завершилось возведение модульного зала в Аксайском районе, плюс ещё два аналогичных быстровозводимых зала до конца текущего года появятся в Мясниковском районе и на территории ростовского стадиона «Олимп-2».

Всего на возведение четырех спортзалов в бюджете Ростовской области предусмотрено 156 млн рублей.

Добавим, что ранее Ростовская область получила высокую оценку по степени обеспеченности спортивной инфраструктурой от Минспорта России, заняв шестое место в стране среди 85 регионов. На сегодняшний день на Дону действуют 10 575 спортивных объектов, которые доступны для занятий физкультурой и спортом для всех желающих.

- Развитие спортивной инфраструктуры и создание условий для занятий физкультурой и спортом в Ростовской области – в числе приоритетов развития спортивной отрасли. Для расширения спортивной инфраструктуры комплекса ГТО в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в муниципальных образованиях области запланировано оборудование 45 спортивных площадок, 18 площадок уже установлены. В 2020 году планируется установить еще девять площадок, - отметил Игорь Гуськов.

По словам замминистра спорта РФ Одеса Бейсултанова, побывавшего с рабочим визитом в Ростове, где ему представили программу развития спортивных кластеров, ситуация со спортом в на Дону поступательно становится всё лучше и лучше.

- Уверен, что реализация всего комплекса мер по развитию спортивной инфраструктуры массового спорта позволит привлечь большее количество жителей Ростовской области к выполнению нормативов ГТО, что, без сомнений, повлияет на увеличение численности систематически занимающихся физической культурой и спортом в донском регионе, - резюмировал Бейсултанов.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.