25 сентября 2020 10:27

Футбол

1064

Заставили нас побегать: Карпин объяснил поражение "Ростова" от "Маккаби" и вылет из Лиги Европы

Главный тренер жёлто-синих считает израильский чемпионат по футболу сильнее российского.

Заставили нас побегать: Карпин объяснил поражение "Ростова" от "Маккаби" и вылет из Лиги Европы

ИА «Чемпионат-Ростов», 25 сентября, 2020.

Валерий Карпин, комментируя проигранный на домашней арене отборочный матч Лиги Европы, в котором «Ростов» уступил израильскому клубу «Маккаби» из Хайфы со счётом 1:2, заявил, что не считает пропущенные голы своей команды «системными ошибками».

Первый мяч, залетевший в ворота Песьякова, связан, по его словам, с перестроением защитников, второй – с недоработкой опорных полузащитников.

Но конкретного объяснения, почему жёлто-синие во втором тайме так тяжело двигались на поле, в отличие от соперников, хотя «Ростов» не провёл матч с «Ротором» (игра была отменена из-за коронавируса в волгоградской команде) и, соответственно, имел больше времени на отдых, не получилось: 

- Это не влияло. Пять дней были бы в любом случае перед игрой. Дело не в усталости. Нужно было много бегать — игроки «Маккаби» заставляли, потом в конце, когда на одного человека стало меньше, надо было бегать втройне, а сил уже не было, - отметил Карпин. – Все наши замены были по позициям, тактических не было.

На прямой вопрос об основных причинах поражения он ответил так:

- Думаю, движения не хватало. Будем разбираться. В чемпионате России что-то проходит у нас, здесь нет.

При этом главный тренер ростовчан не считает, что его клуб недооценил соперника, поскольку игру начали хорошо и забили, однако после гола отдали инициативу - возможно, это вопрос психологии.

Он не снимает с себя вины за поражение, лишившее «Ростов» дальнейшего участие в ЛЕ.

- Если кто-то думал, что мы априори сильнее «Маккаби», то ошибался. Это команда как минимум не слабее. Забудьте про рейтинги. Они, так скажем, для народа. В определенный момент, в определенный день они оказываются сильнее. Не мне говорить о причинах. Об этом все говорят. Уровень нашего чемпионата, к сожалению, такой. Глобально, если говорить, не снимая никакой вины и не ища оправданий, но это данность, - пояснил Валерий Карпин.

По его словам, между тем, этот проигрыш не станет «ударом обухом по голове», а скорее «возвратит к реальности». 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.