23 сентября 2020 21:17

Хоккей

690

ХК "Ростов" обыграл на выезде красноярский "Сокол"

Ростовчане добились второй подряд победы – 3:1.

ХК "Ростов" обыграл на выезде красноярский "Сокол"

ИА "Чемпионат-Ростов", 23 сентября, 2020.
 
После выигрыша в Ангарске красно-белые отправились в Красноярск, в гости к "Соколу".
 
С самого начала игры ХК "Ростов" действует более агрессивно и по-спортивному настырно. Южане на первых порах переигрывают хозяев льда, но с шайбами дела не заладились. Лишь только в середине первого периода ростовчане сумели открыть счёт. При игре в большинстве отличился Павел Антипов, 0:1. Ближе к первому перерыву "кондоры" удваивают счёт усилиями Павла Щербакова – 0:2.
 
Во второй двадцатиминутке игра немного успокоилась, что явно было на руку подопечным Григория Пантелеева. Однако "Сокол" в концовке периода забил не совсем логичный гол и обострил интригу – 1:2.
 
В середине третьего отрезка игры Вадим Щегольков забивает третий гол ХК "Ростов". В оставшееся время "Сокол" много владеет шайбой, бросает с разных дистанций, но никак не может забить хотя бы один гол. Итог – уверенная победа "Ростова".
 
У ростовчан в таблице ВХЛ теперь 8 очков и 6 место из 26. Следующая игра состоится 2 октября, когда красно-белые будут принимать на своей площадке ХК "Тамбов".
 

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 23 сентября 2020г. Красноярск. МСЗК "Платинум арена"
 
"Сокол" (Красноярск) – ХК "Ростов" (Ростов) – 1:3 (0:2; 1:0; 0:1)
 
Голы:
0:1 – Антипов (Мякинин, Андреев, 11.49 – бол)
0:2 – Щербаков (Давыдов, Опалев, 17.20)
1:2 – Князев (39.37)
1:3 – Щегольков (Андреев, 51.30)
Броски: 49-39
Броски в створ: 23-20
Вбрасывания: 23-22
Штраф: 14-6 
Вратари: Литвинов – Кудашев  
Главные судьи: Иван Тютнев, Дмитрий Беляев
Линейные судьи: Кирилл Журавлёв, Никита Бухаров
 
Григорий Пантелеев, главный тренер ХК "Ростов":
 
- Спасибо большое сопернику за игру. Молодцы ребята, было видно желание, старание. Конечно, ещё есть над чем работать. Мне понравилось, как мы двигались в нашей ситуации в данный момент. Ведь нужно учитывать часовые пояса, хотя на это уже никто не обращает внимание, но всё же. Забили голы, могли и ещё забить – как и соперник. В общем мне понравилось, как мы стали реализовывать те моменты, которые мы создаём. В предыдущих играх, в особенности в домашних, у нас было очень слабо с реализацией. Создаём моменты, но не можем их реализовать. Слава богу, ребят прорвало. Надеемся, что дальше так и пойдет.
 
- Вы довольно резко начали матч, с места в карьер. Была установка на быстрый гол?
 
- Знаете, каждый тренер будет стараться делать установку на быстрый гол, но это не значит, что так и получится. Нет, просто мы сказали ребятам, чтобы они были готовы с первых минут. Соперник играл третий матч, а мы – второй. Какая-то усталость у них всё равно должна была присутствовать. Поэтому мы просто сказали ребятам, чтобы они были готовы играть с первых минут.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.