19 сентября 2020 19:42

Другие

763

МФК "Ростов" проиграл липецкому ЛКС

Ростовские футболисты уступили – 3:5.

МФК "Ростов" проиграл липецкому ЛКС

ИА "Чемпионат-Ростов", 19 сентября, 2020.
 
В матче второго тура жёлто-чёрные принимали липецкий ЛКС.
 
Игра началась осторожно. Оба клуба неохотно раскрывались и атаковали с оглядкой на свои ворота. Счёт был открыт в середине первого тайма – Сергей Волошин, 0:1. МФК "Ростов" через несколько минут ответил мячом Дмитрия Тренкунова – 1:1. Во втором тайме команда гостей сначала забила после грубой ошибки в центре поля (пас поперёк и потеря) – 1:2, Сергей Волошин. Далее в ворота ростовчан влетел ещё один гол – 1:3 (Артём Зайцев). Подопечные Валерия Туркина пошли вперёд, сняли вратаря, но ожидаемых плодов это не принесло. Сначала липчане забили в пустые ворота дальним ударом со своей половины поля, а затем вышли на пустую рамку и заработали пенальти с удалением для "Ростова" - 1:5. В концовке ростовчане забили два гола, но на результат они уже повлиять не могли. Итог – поражение 3:5.
 
Главный тренер МФК «Ростов» Валерий Туркин прокомментировал игру:

- Более опытная команда показала нам, как нужно использовать ошибки соперника. При счёте 1:1, 2:1 у нас были опасные моменты, не хуже, чем у соперника. Нашим футболистам пока не хватает какого-то мастерства, опыта, везения. А команда «ЛКС» моментально наказывала нас за ошибки в обороне. Но я всё равно благодарен ребятам. За самоотдачу, за их настрой на игру – в этом плане их не в чем упрекнуть.

- Над чем будете работать в ближайшее время?

- Реализация моментов, последний пас, завершающий удар и игра в обороне, конечно, раз уж мы пропускаем столько голов.

- Есть положительная динамика в вашей игре?

- Да, команда выглядит более целостно, более сплочённо, чем в предыдущих матчах. Даже когда мы обыграли донецкий «Спартак» в Кубке России, команда выглядела по-другому. Играли сегодня лучше, хотя и проиграли.

- Что случилось во втором тайме? Показалось, что в первой половине игры команда играла лучше.

- Я бы так не сказал. Мы играли на равных, просто так сложилось. Поперечная передача – это в футболе вообще преступление, это запрещено. За эту ошибку «ЛКС» наш наказал. После этого у нас было три момента, когда мяч просто по линии ворот соперника катался, а мы не могли подставить ногу, голову, колено, любую часть тела. Поэтому я бы не сказал, что у нас такой уж плохой второй тайм. Временами мы даже инициативой владели.

О своём видении матча рассказал наставки «ЛКС» Ринат Мусалов:

- Сработала ли ваш план на игру?

- Если выиграли, значит сработал. По игре есть много нюансов и проблем, которые мы должны исправить. Игра разделилась на несколько частей. Где-то контролировали ход матча, вроде забили, потом опять нервоз какой-то. Вроде ведём 5:1, потом в конце пропускаем два гола. Это не есть хорошо – не доиграли, не дотерпели, расслабились.

Но я благодарен своим ребятам за победу – три очка в копилочку. Сегодня реализовали, в принципе, свои моменты. Но у нас ещё много проблем – и в обороне, и с концентрацией. По игрокам не хочу никого выделять – победили все, все играли достойно.

Хочу поблагодарить команду «Ростов» за бескомпромиссную игру. Соперник очень хороший, у вас ещё всё впереди.

Автор двух голов ростовчан Дмитрий Тренкунов:

- Я расстроен, если честно. Проиграли 3:5, но могли и выиграть. Были качели. Мы, как обычно уже, не забиваем свои моменты. Отсюда и складывается результат.

- Выполнили установку тренера?

- Нет, раз проиграли, то, конечно, не выполнили. Мы должны были играть только на победу, как и в любой другой игре. Но к сожалению, пока нас подводит реализация моментов.

- О сопернике до этого матча что-нибудь знали?

- С некоторыми ребятами пересекались уже. В прошлом сезоне я уже играл с этой командой в Высшей Лиге. Хорошая команда.

- Как оцените старт команды в чемпионате?

- Разумеется, пока неудовлетворительно – не набрали ни одного очка за две игры. Вроде бы показываем результативный футбол, но это не приносит результата.

- А если не брать результат и оценивать только игру?

- Положительные моменты есть, будем и дальше работать. Но опять же – ноль очков в таблице. Это пока главное.

- Сейчас перерыв перед следующим матчем в три недели. Это плюс для вашей команды или минус?

- Однозначно это огромный плюс. У нас есть время поработать над ошибками, больше сыграться, проработать какие-то тактические моменты. Надеюсь, в третьем туре наконец-то победим.

Лучшим игроком встречи стал вратарь МФК «Ростов» Вячеслав Грашин:

- Очень тяжёлый матч. «ЛКС» - команда очень хорошего уровня, с игроками высокого класса. Играть с таким соперником было тяжело, но при этом считаю, что игра шла достаточно равной, до определённой ошибки. Так получилось, что мы где-то потеряли концентрацию, а потом уже пришлось догонят. Не выключились из борьбы, играли до конца, бились, но результат для нас отрицательный.

- Какие тренерские установки вы не выполнили?

- Мы старались выполнять всё, что говорит тренер. Но опять же – потеря концентрации и где-то индивидуальные ошибки, который бывают у всех. Сопернику где-то чуть больше повезло – они свои моменты реализовали, а мы – нет.

- Получилось два разных тайма – первый достаточно успешный и досадные ошибки во втором. Согласны?

- Второй тайм, возможно, сыграли хуже, но это просто стечение обстоятельств. В концовке старались соперника достать. Не получилось.

- Поражение – это мотиватор для вас?

- Я, как и любой спортсмен, хотел бы побеждать в каждом матче. Но так не бывает. Поражения тоже полезны – это пища для размышлений, для работы на тренировках. Хотя, конечно, обидно – бьёмся, стараемся, но победить пока не можем, немного не хватает. Я думаю, что всё придёт, всё будет. Мы играем не только для себя, но и для зрителей.

- Каково вам играет в родных стенах при поддержке болельщиков?

- Очень приятно, что столько людей приходит поболеть за нас – практически максимальная квота. Я думаю, что, как только Роспотребнадзор разрешит впускать больше болельщиков на матчи, то у нас будет полный зал. Чувствуется, что мини-футбол в Ростове любят. Люди поддерживают нас до последнего. Это очень приятно. Далеко не во всех городах так болеют, как тут.

 

 
МФК "Ростов" (Ростов-на-Дону) - МФК ЛКС (Липецкая область) – 3:5 (1:1).
 
Париматч - Высшая лига, Первенство России по мини-футболу среди мужских команд, конференция "Запад", сезон 2020/21 гг. 2 тур.
 
19 сентября 2020 года. КСК "Экспресс" (Ростов-на-Дону).
 
Голы: Сергей Волошин — (0:1), Дмитрий Тренкунов — (1:1), Сергей Волошин — (1:2), Артем Зайцев — (1:3), Денис Гуляйкин — (1:4), Сергей Волошин, 6 м — (1:5), Вячеслав Сухоруков — (2:5), Вячеслав Сухоруков — (3:5).
 

В следующем туре 10 октября МФК "Ростов" сыграет на выезде с астраханским "Волгарём". Ближайший домашний матч состоится в Ростове-на-Дону 17 октября, когда жёлто-чёрные будут принимать московский "Спартак" (14:00).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.