16 сентября 2020 19:48

Другие

255

В Ростовской области казаки оборудовали спортплощадку на средства президентского гранта

Проект Сулинского юрта стал финалистом второй волны конкурса 2020 года.

В Ростовской области казаки оборудовали спортплощадку на средства президентского гранта

ИА «Чемпионат-Ростов», 16 сентября, 2020.

В небольшом хуторе Платово, который расположен в тридцати километрах от Красного Сулина (это Ковалевское сельское поселение) теперь есть своя тренажёрная площадка – для населённого пункта с двумя тысячами жителей это большое событие.

- У нас в хуторе много молодёжи, но вот проблема – не было нормального места, где бы ребята (в основном, парни, конечно, но и девчонки не отстают особо) могли нормально энергию свою физическую «сбрасывать». Мы столько лет мечтали о том, чтобы появилась спортивная площадка, но, понятно, дело-то дорогое, - говорят местные.

Но – нет ничего невозможного, посчитали местные казаки из Сулинского юрта. И взялись за дело: разработали проект уличной площадки с девятью тренажёрами и подали заявку на участие в конкурсе, объявленном Фондом президентских грантов.

И победили – их проект под названием «Сулинский юрт – за спорт!» стал финалистом второй волны конкурса нынешнего года.

Как утверждают активисты, он позволит вовлечь в систематические (!) занятия физкультурой и спортом не менее полутора сотен детей и подростков. Тем более, делают упор казаки, это особенно актуально для юношей призывного возраста, чтобы они могли подкачать мускулы к службе в армии.

Причём, заниматься с юными спортсменами они намерены сами - в рамках спортивных секций.

- Планируется проведение соревнований и привлечение к занятиям с детьми представителей Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Они покажут несколько мастер-классов по рукопашному бою», - объясняют авторы проекта.

Тренажеры были установлены буквально на днях: подготовить конкретное место под их размещение помогла администрация поселения – рабочие уложили асфальтовое основание.

Причём, это не просто площадка: там установлены лавочки и урны, сделано освещение, туда подведена система видеонаблюдения. Но, что ещё важно, спортивный объект находится буквально рядом со школой и стадионом, так что подрастающему поколению там можно будет тренироваться, на тренажерах, с утра до вечера.

Всего в Ковалевском сельском поселении проживает почти три тысячи человек, из которых свыше ста шестидесяти – это дети старше семи лет и подростки среднего и старшего школьного возраста.

Соответственно, новая площадка станет для них местом не только для занятий спортом, но и проведения досуга.

По словам казаков, забота о здоровье детей и их физическая подготовка – одна из главных задач Всевеликого войска Донского. И нынешний грант, почти на полмиллиона рублей, практически освоен.

Так что впереди – новые проекты по работе с юными казаками и казачками, в том числе и в рамках грантовой деятельности.

- Учитывая результаты конкурсов Фонда президентских грантов 2020 года, поддержку в регионе получили 108 некоммерческих организаций, в том числе и казачьи общества. Всем вместе удалось привлечь в Ростовскую область средства в размере 130,4 млн рублей. Все они идут на решение социально значимых вопросов, - отметил замглавы региона Михаил Корнеев.

Добавим, что в настоящее время в сельской местности Ростовской области продолжается работа по созданию и ремонту спортивной инфраструктуры. В частности, если говорить о крупных объектах, в текущем году завершился капремонт дворца спорта в Белой Калитве – это два обновленных бассейна, залы для гимнастики и скалолазания, боксерский ринг.

Кроме того, в 2020-м в сельских районах появились пять физкультурно-оздоровительных комплексов, 18 площадок ГТО (в рамках проекта «Спорт - норма жизни») и одиннадцать многофункциональных спортивных площадок в рамках губернаторской программы.

И еще один нюанс: из 23-х спортивных проектов, выигравших конкурс инициативного бюджетирования, подавляющее большинство (девятнадцать) будут реализованы в сельских территориях.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.