13 сентября 2020 22:37

Другие

899

МФК "Ростов" обыграл "Спартак-Донецк"

Ростовские футболисты одержали победу в матче Кубка со счётом 7:4.

МФК "Ростов" обыграл "Спартак-Донецк"

ИА "Чемпионат-Ростов", 13 сентября, 2020.
 
Увы, в третий игровой день ростовского тура ни одни, ни второй клуб из Ростовской области не имели шансов продолжить борьбу за трофей. В утешительном матче сильнее оказались ростовчане.
 
Уже в середине первого тайма МФК "Ростов" благодаря голам Алексея Скрябина (дважды) и Дмитрия Тренкунова повели 3:0. К перерыву спартаковцы сократили своё отставание – 2:4. Во втором тайме красно-белые дважды приближались на расстояние в один гол, но в обоих случаях чёрно-жёлтые вновь отрывались в счёте. Итоговый результат – 7:4, победа МФК "Ростов".
 
Свой очередной матч в чемпионате ростовчане проведут 19 сентября против липецкого "ЛКС" на своём поле. "Спартак-Донецк" в этот же день будет принимать московский "Спартак", с кем совсем недавно играл в Кубке.
 
Главный тренер ростовчан Валерий Туркин прокомментировал первую в сезоне победу:
 
- Все понимали, что в турнирном плане этот матч уже не имел значения. Но он был очень важен для обеих команд в плане психологии. Я считаю, что эта победа придаст нам положительных эмоции перед игрой следующего тура. Когда проигрываешь две игры, то у футболистов появляется нервозность, неуверенность, именно поэтому победа очень важна была в плане психологии.
 
- Каков был план на игру?
 
- Игра так сложилась, что сначала мы имели преимущество, потом донецкая команда нас поджала, мы просели немножко в середине первого и начале второго тайма. Но концовка всё-таки осталась за нами. Весь план на игру мы не выполнили, но старались. Старание было видно, но пока умения ещё не хватает. 
 
Игрок МФК «Ростов» Путрус Васильев:
 
- Мы выиграли этот матч для болельщиков. После поражений от «Алги» и московского «Спартака» очень хотелось победить. Вот наконец-то получилось. Нам это удалось благодаря командной игре, сплочённости. Мы много разбирали предыдущие матчи, собрались и выиграли. В этой игре большее значение имели эмоции, а не какие-то футбольные схемы или мастерство.
 
 
Вратарь и капитан МФК «Ростов» Олег Рыбкин:
 
- Эмоции только положительные, долго шли мы к этой победе. Сейчас сил уже не осталось – мы столько отдали сил, даже больше, чем их вообще было. На таком уровне победы даются очень тяжело. Но вот мы достигли первого выигрыша, и теперь, думаю, нам будет уже попроще.
 
- Ваша команда хорошо начала, но потом соперник как будто инициативу перехватил. Что случилось?
 
- Мы же не сами с собой играли. Против нас играла сильная команда, которая тоже хотела победить. Это футбол. Ради этого мы в него и играем.
 
- Игры против донецкого «Спартака» уже можно назвать дерби?
 
- Да, конечно. Ещё с прошлого года у нас было соперничество. Наши матчи всегда получаются упорными – все хотят победить и выкладываются полностью для этого. Приятно играть с такими соперниками. Побольше бы таких игр.
 
Игрок МФК «Спартак-Донецк» Антон Колесов:
 
- Дерби Дона удалось?
 
- Да, конечно. Была хорошая борьба – много было стыков, падений, обилие голов, эмоции. Думаю, болельщики остались довольны.
 
- Обидно проигрывать в такой равной игре?
 
- Конечно. Игра могла развернуться и в другую сторону. Забей мы свои моменты, всё сложилось бы иначе. Мы плохо начали. Включились только при счёте 0:3. Посмотрим, что будет дальше. Наша команда пока только на стадии становлении.
 
- С МФК «Ростов» у вас будут ещё матчи в чемпионате. Ждёте реванш?
 
- Ждём всех матчей чемпионата. Стараемся на всех соперников настраиваться одинаково серьёзно, как на последний матч, легко не будет ни с кем.
 
Игрок МФК «Спартак-Донецк» Станислав Филатов:
 
- Что повлияло на результат? Что помешало сегодня выиграть?
 
- Слабое начало. У нас уже которая игра так начинается – пропускаем голы и только потом собираемся и начинаем играть. Но сил спасти игру уже не хватает. Наверное, не хватает и опыта выступлений на таком уровне.
 
- Сегодня пропустили семь голов, в том числе из-за индивидуальных ошибок в обороне. Согласны?
 
- Да, мы очень много привозим сами себе – какие-то обидные обрезки или что-то такое.
 
- Сколько нужно времени, что исправить это?
 
- Тяжело сказать. Новый чемпионат, новый уровень для нас – всё кардинально отличается от той лиги, где мы участвовали до этого. Но думаю, мы движемся в правильном направлении, всё получится.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.