10 сентября 2020 22:17

Другие

363

Шоу дронов над "Ростов-Ареной": Финал Российской студенческой весны на Дону

В нынешнем году самый масштабный молодёжный творческий проект был посвящён "весне Победы" - 75-летию окончания Великой Отечественной войны.

Шоу дронов над "Ростов-Ареной": Финал Российской студенческой весны на Дону

ИА «Чемпионат-Ростов», 10 сентября, 2020.

В донской столице, на стадионе «Ростов-Арена», завершился стартовавший 5 сентября самый масштабный молодежный творческий проект в России 2020 года – XXVIII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна Победы».

Вообще-то, изначально, планировалось, конечно, как и следует из названия, что он состоится весной – 20-25 мая, однако планы спутала пандемия и введённые из-за неё ограничительные меры.

Тем не менее, совсем отказываться от проведения "Российской студенческой весны", которая проходит в нашей стране регулярно начиная аж с 1992-го, не стали. И как только ситуация позволила, студенческий творческий праздник, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование», провели – хоть и с соблюдением, что называется, «всех санитарно-эпидемиологических норм».

И на несколько дней Ростов стал столицей талантливой молодёжи – две тысячи человек съехались на берега Дона со всей страны, из семидесяти регионов: победители региональных отборочных этапов, пятьдесят пять победителей "Студвесны.онлайн" и лауреаты предыдущей «Весны».

Конкурсантам предстояло продемонстрировать, на что они способны, в девяти творческих направлениях (до этого было восемь, но в нынешнем году появилось новое - «мода»), они состязались в «Вокальном» жанре, «Инструментальном», «Танцевальном», «Театральном», «Оригинальном жанре», в «Журналистике», «Видео» и «Региональной программе».

Да, конечно, признают организаторы, упомянутая пандемия внесла свои коррективы, однако нет худа без добра: это позволило больше сосредоточиться на онлайн-форматах, благодаря чему «Российская студенческая весна-2020» побила рекорды прошлых лет - церемонию открытия и ежедневные дневники фестиваля в Сети посмотрели порядка десяти миллионов пользователей.

А призёрами в нынешнем году стали свыше двухсот участников.

- Все три дня конкурсных испытаний прошли успешно, они проходили на одиннадцати самых творческих площадках нашего региона. Это - и театр драмы им. Горького, и Областной дом народного творчества, и Ростовский академический молодежный театр. И на сцену в заключительной части уже вышли лучшие из лучших – обладатели Гран-при направлений. Всем участникам новых идей и вдохновения, а победителям – никогда не останавливаться на достигнутом, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

По итогам творческих конкурсов гран-при общекомандного зачета завоевала Саратовская область. А в общекомандном зачете места распределились следующим образом: первое место – Ямало-Ненецкий АО, второе – Татарстан, третье - Пермский край.

В рамках программы закрытия фестиваля своё мастерство продемонстрировали танцоры-участники «Российский студенческой весны», музыканты и акробаты. А донской изюминкой церемонии стало зрелищное шоу дронов, которые взмыли над «Ростов-Ареной»: на каждом квадрокоптере были установлены яркие фонари, вырисовывавшие в небе красивые фигуры.

Фото: studvesna.info

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.