07 сентября 2020 21:45

Другие

373

Донские спортсмены завоевали бронзу чемпионата России по современному пятиборью в Москве

Бронзовые награды в командном выступлении завоевала женская сборная Ростовской области у женщин, аналогичный результат показали мужчины в эстафете.

Донские спортсмены завоевали бронзу чемпионата России по современному пятиборью в Москве

ИА «Чемпиона-Ростов». 7 сентября, 2020

С 1 по 5 сентября в Москве прошёл чемпионат России по современному пятиборью, в котором приняли участие донские спорстмены: на взрослом уровне выступали ещё вчерашние юниоры и юниорки.
Первыми на турнире прошли эстафеты.
В соревнованиях у женщин от Ростовской области участвовали две команды: Ирина Сухинская и Дарья Лопаткина — бронзовые призёры прошлогоднего чемпионата, а также Юлия Сергеева и Марина Горецкая — чемпионки России в эстафете 2019 года.
Но, к сожалению, в этом году девушкам не удалось включиться в борьбу за медали: Сухинская с Лопаткиной заняли пятое место, а Сергеева и Горецкая – только десятое.
У мужчин в эстафете Ростовскую область представляли также две команды: Пётр Борщёв (19 лет) и Евгений Лукиных (18 лет), Артём Портянко и Егор Одежный — обоим по 18 лет.
Отметим, что из четырёх видов (в плавании, фехтовании, конкуре и беге) - нашим спортсменам не было равных в конкуре, где команды заняли первое и вторые места.
Однако по итогам всей эстафеты до пьедестала добрались только Евгений Лукиных и Пётр Борщёв, которые в итоги стали бронзовыми призёрами чемпионата России.
В пятёрку лучших команд вошли Одежный и Портянко.На первом месте представители Самарской области, на на втором — Санкт-Петербурга.

После первых двух эстафетных дней, пришло время финалов. Первыми в борьбу вступили вновь девушки. В финале приняли участие лучшие 24 спортсменки из 42-х, в том числе - все четыре представительницы Ростовской области.
Здесь нашим девушкам пришлось состязаться с действующими чемпионками России и мира, но, пройдя все испытания, даже несмотря на падение и потерю коня в конкуре у Сухинской, команда смогла завоевать бронзу. Первой стала команда Московской области, а второй — Москвы.

«Ростовская область впервые за последние несколько лет завоевала бронзу командных соревнований! Молодцы девчонки! А ведь это вчерашние девушки, которые выступали в четырёхборье. Уверен, что в следующем году Ростовская область снова поборется за медали, и не только за бронзовые», - прокомментировал выступление донских спортсменок двукратный Олимпийский чемпион, президент Федерации современного пятиборья Ростовской области Андрей Моисеев.
Увы, но мужчинам в финале не повезло. Лучший результат показал Евгений Лукиных — 5-е место, при том, что в полуфинале ещё он шёл на третьем месте, Пётр Борщёв — седьмой. В командном зачёте ростовчане остались вне пьедестала.

Следует отметить, что в Ростовской области современное пятиборье является одним из базовых видов спорта.
Донская земля гордится успехом ростовчанина Андрея Моисеева, который стал одним из двух спортсменов в столетней истории пятиборья, которому удалось выиграть две подряд Олимпиады в 2004 и 2008 годах.
«Прошедший чемпионат России показал, что Федерацией и тренерами проделала большая работа по подготовке подрастающего поколения донских пятиборцев. Юлия Сергеева - неоднократная чемпионка Европы среди девушек, Пётр Борщёв - бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей и победитель Спартакиады учащихся прошлого года - на всероссийском турнире показали, что готовы дальше работать и завоевывать медали уже на взрослом уровне», - отметил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.