07 сентября 2020 20:44

Другие

466

В Ростове-на-Дону в рамках концепции наследия ЧМ-2018 появился скалодром

Теперь регион сможет принимать соревнования межрегионального и всероссийского уровня.

В Ростове-на-Дону в рамках концепции наследия ЧМ-2018 появился скалодром

ИА «Чемпионат-Ростов», 7 сентября, 2020

В Ростове-на-Дону появился первый профессиональный скалодром. Новый спортивный объект расположился на территории стадиона «Олимпа-2», который в преддверии мундиаля прошёл процесс реконструкции в качестве одной из тренировочных площадок чемпионата мира по футболу, который в России в 2018 году, и Ростов тогда принял пять матчей турнира. К слову, и реализовать данный проект удалось благодаря концепции наследия ЧМ-2018.

Стоимость скалодрома, построенного в рамках софинансирования федерального и регионального бюджетов, составила свыше 21 млн рублей. Средства на его установку, а это порядка 5 млн рублей, был выделены из областной казны.

«Развитие спортивной инфраструктуры – в числе приоритетных задач развития спортивной отрасли региона. Нельзя достичь побед в спорте высших достижений, если не развивать массовый спорт. Возведение скалодромного комплекса позволит проводить в Ростове-на-Дону соревнования межрегионального и всероссийского уровней», - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Скалодром состоит из трех частей, которые отличаются различными уровнями сложности прохождения: «Эталон» высотой 15,5 метра и два других – по 16,2 метра. Общая площадь лазательных поверхностей – 364 кв. метра. Здесь уже тренируются воспитанники Ростовской спортивной школы олимпийского резерва № 8 им. Виктора Понедельника, где на отделении скалолазания занимаются более ста юных спортсменов. И, главное, этот новый спортивный объект станет базовым для подготовки спортсменов, входящих в состав сборной команды Ростовской области.

Напомним, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 в разных городах Ростовской области прошла масштабная реконструкция и строительство футбольных арен, которые на сегодняшний день задействованы на все 100 процентов.
Так, в Ростове-на-Дону был построен новый стадион СКА, где тренируется и проводит домашние матчи команда «СКА Ростов», выступающая во втором российском дивизионе по футболу.

Также был полностью реконструирован стадион «Труд», ставший легкоатлетической «Меккой» донской столицы: после чемпионата мира здесь выполнили перепрошивку натурального газона, что позволило увеличить количество часов тренировок и игр, проводимых на нём. И теперь там тренируются воспитанники Ростовского училища олимпийского резерва. Аналогичную техническую процедуру провели и на стадионе имени Лакомова в Азове - в данный момент он служит базой для футбольного клуба «Чайка», представляющего Ростовскую область в Футбольной национальной лиге.

Перепрошивке подвергся и газон стадиона «Локомотив», где занимаются сотни детей на отделении футбола СДЮШОР №19. Кроме того здесь был реконструирован единственный в области велодром.

К чемпионату мира новый и газон и трибуна были обустроены на стадионе «Торпедо» в Таганроге. Сегодня это - домашняя арена футбольного клуба «Форте», который в этом сезоне дебютировал в профессиональной футбольной лиге.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.