31 августа 2020 22:13

Другие

716

В Волгодонске в 2021 году появится новый Центр единоборств

На днях на месте строительства будущего спортивного центра прошла торжественная церемония закладки первого камня.

В Волгодонске в 2021 году появится новый Центр единоборств

ИА «Чемпионат-Ростов», 31 августа, 2020.

В городе атомщиков уже в следующем году появится новый Центр единоборств, в котором смогут заниматься представители разных контактных видов спорта - дзюдо, самбо и восточных единоборств.

В новом трёхэтажном здании на ул. Ленинградская, 11-а, будут оборудованы два спортивных зала размером 15 на 24 метра и третий – 18 на 60 метров, рассчитанный сразу на три «ковра» для занятий единоборствами. В одном из них, кстати, установят ещё и сборную трибуну на двести зрительских мест – то есть, можно будет проводить соревнования достаточно высокого уровня.

В данный момент на месте центра вырыт котлован, все инженерные сети вынесены за пределы участка. На месте строительства центра прошла торжественная церемония закладки первого камня, в которой приняли участие министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, генеральный директор концерна «Росэнергоатом» Андрей Петров.

- Развитие спортивной инфраструктуры – в числе приоритетных задач регионального правительства. Строительство нового спортивного центра единоборств позволит привлечь к систематическим занятиям физической культурой и спортом как можно больше людей. Мы на протяжении многих лет пытались построить подобный объект в области, и вот дополнительным импульсом послужила поддержка Концерна. Мы надеемся, что волгодонский Центр единоборств воспитает еще не одно поколение сильнейших спортсменов. Ведь Волгодонск славится чемпионами - рассказал Самвел Аракелян.

По словам министра, на строительство центра из областного бюджета направят 126,5 млн рублей. Инвестором проекта станет концерн Росэнергоатом, который, в рамках софинансирования, выделит ещё 99,5 млн рублей. И общая стоимость возведения нового центра единоборств площадью 3,5 тысячи квадратных метров составит, таким образом, 226 млн рублей. Петров, кстати, отметив важность такого взаимодействия, пообещал встреиться «том же месте через год, чтобы в торжественной обстановке перерезать красную ленточку».

Стоит отметить, что спортсмены из Волгодонска, действительно, традиционно показывают высокие результаты на всероссийских, международных и областных соревнованиях.

Всего с 2000 года ими завоевано семь медалей на Олимпийских играх, 24 медали на чемпионатах мира, 17 медалей на чемпионатах Европы.
А единоборства занимают особое место в спортивной системе: в частности, именно в Волгодонске находится штаб областной Федерации рукопашного боя, которая и выступила одним из инициаторов создания нового Центра единоборств.

В 2011 году в городе Волгодонске прошло Первенство России по рукопашному бою среди юношей и девушек 14-17 лет, в мае 2013 года впервые прошло Первенство Мира среди юношей 14-17 лет, в декабре 2013 года - чемпионат России среди мужчин и женщин. Два года назад федерация организовала в Ростове-на-Дону первенство России среди юношей и девушек 12-13, 14-15 лет, которое собрало рекордное количество участников – 745 спортсменов.

Недавно спортсменка из города атомщиков Дария Бараева стала первой в Ростовской области мастером спорта по всестилевому каратэ. В Волгодонске живёт и тренируется всемирно известный боксёр Дмитрий Кудряшов, который не так давно ещё стал и депутатом местной думы.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.