25 августа 2020 15:53

Гандбол

1315

Суперкубок России по гандболу состоится в Ростове-на-Дону

Предсезонный одноматчевый турнир пройдёт в донской столице.

Суперкубок России по гандболу состоится в Ростове-на-Дону

ИА "Чемпионат-Ростов", 25 августа, 2020.

Матч за Суперкубок пройдёт в ростовском дворце спорта 2 сентября. В игре сойдутся "Ростов-Дон" (действующий чемпион и обладатель Кубка России) и московский ЦСКА (бронзовый призёр чемпионата и финалист Кубка).

Совсем недавно в финале Кубка, напомним, ростовчанки обыграли ЦСКА, в шестой раз подряд завоевали титул (и до этого, напомним, были ещё четыре победы в этом турнире). Теперь же состоится ещё один матч, и вновь на кону престижный трофей.

Конечно же, вряд ли стоит ожидать, что этот поединок станет для «Ростов-Дона» лёгкой прогулкой за очередным Суперкубком: гандболистки из столичного «армейского» клуба, возглавляемого экс-наставником ростовской команды – датским специалистом Яном Лесли (под его началом жёлто-чёрные добивались победы в чемпионате России, в Кубке и, дважды, в Суперкубке страны), разумеется, дадут бой – чтобы взять реванш.

Ведь, собственно, такая перед ЦСКА, созданным в 2019-м, изначально и ставилась задача – не просто составить конкуренцию «Ростов-Дону», который безраздельно, можно сказать, доминирует в женском гандболе уже шесть лет, но обойти его, захватив лидерство.

Более того: клубу-дебютанту сразу же присвоили статус базового клуба национальной сборной, несмотря на то, что он ещё даже не провёл ни одного матча, а главную женскую команду России традиционно формировали за счёт как раз «Ростов-Дона». Ну и, конечно, принялись усиливать его состав – в том числе, за счёт ростовских игроков.

Однако ни Лесли, ни опытные гандболистки ЦСКА не помогли справиться с ростовчанками.

Обе игры в чемпионате России «красно-синие» проиграли.

Впрочем, был ещё один шанс – сражение за Кубок, которое состоялось 20 августа. И, кстати, начинали «армейки» первым номером – и вели в счёте по окончании первой половины встречи. И во втором тайме они старались доминировать, и у них получалось, в принципе, это делать. Только на 45-й минуте ростовчанки сумели добиться переломить ход матча в свою пользу – после гола Кожокарь в ворота ЦСКА, они поймали настоящий кураж – и победили 29:26.

К слову, это была последняя игра под руководством Амброса Мартина, при котором «Ростов-Дон» добивался славных побед, объявившем о решении покинуть свой клубный пост по семейным обстоятельствам, но он всё-таки останется наставником женской сборной России по гандболу.

И битва за Суперкубок будет проходить уже при новом главном тренере ростовской команды – 49-летнем шведском специалисте Пере Юханссоне.

- Гандбольный клуб «Ростов-Дон» является на данный момент пятикратным обладателем Суперкубка России: он завоёвывал этот трофей пять лет подряд - в 2015-м, 2016-м, 2017-м, 2018-м и 2019-м годах. Но будем загадывать, но скажу так: совсем недавно в шестой раз подряд завоевал и Кубок страны, так что будем надеяться, что и Суперкубок покорится им вновь. 2 сентября – болеем за наших! Вперёд, «Ростов-Дон»! – отметил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он напомнил также, что по причине по-прежнему непростой эпидемиологической обстановки, связанной с коронавирусной инфекцией, количество билетов строго ограничено – разрешено заполнение спортивных арен только на четверть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.