12 августа 2020 23:49

Футбол

559

Тренер "Рубина" Леонид Слуцкий раскритиковал ростовского арбитра Сергея Иванова

"Российский Моуриньо" требует отстранить Иванова пожизненно.

Тренер "Рубина" Леонид Слуцкий раскритиковал ростовского арбитра Сергея Иванова

ИА "Чемпионат-Ростов". 12 августа, 2020
 
После матча "Рубин"-"Локомотив" (0:2) главный тренер казанцев Леонид Слуцкий обрушился с критикой на главного судью ростовчанина Сергея Иванова. В той игре арбитр принял несколько решений не в пользу казанцев.
 
"После матча я связался с голландцем Бьорном Куйперсом – одним из лучших арбитров мира. Могу показать смс. Его мнение по эпизоду с Игнатьевым: "Голкипер не играет в мяч. Совершает фол. Это пенальти и желтая карточка". Еще раз – это говорит один из лучших арбитров Европы и мира. А Иванов мне уверенно заявляет, что это не пенальти, причем он говорит мне это после просмотра видеоповтора.
 
Возникает вопрос: кто лучше разбирается, Куйперс или Иванов? Это как спросить, кто лучше тренирует – Гвардиола или я? Соответственно, можно сделать вывод: либо арбитр Иванов вообще не разбирается в правилах футбола, либо он коррумпирован и предвзят. В обоих случаях решение одно – дисквалифицировать его пожизненно, потому что люди столь низкой квалификации или предвзятые судить футбольные матчи не имеют права".
 
Позже в СМИ появились комментарии самого Куйперса, без пересказа Слуцкого:
 
"Я действительно получил сообщение, меня спросили, что я думаю об увиденном на видео. Давайте посмотрим, как я ответил. Я написал: "Ситуация сложная, вратарь не играет в мяч, я бы предпочел поставить пенальти. Это не очевидная ситуация, поэтому вмешательство ВАР невозможно". Все просто: в таких моментах я всегда поддерживаю арбитра. Мне часто задают такие вопросы, когда я сам не сужу.
 
Вы говорите, что это написал мне Слуцкий? Там было написано, что это Леонид, но я думал, что вопрос пришел от кого-то из РФС, от советника российских судей (глава департамента судейства РФС Леонид Калошин), с которым мы вместе работали. Его тоже зовут Леонид.
 
Сергей – отличный судья и человек! Его тут винить не в чем. Это не черно-белая ситуация. Об этом я и сказал Леониду, полагая, что это другой Леонид.
 
Повторю: это не черно-белая ситуация. И я не должен говорить о ней в СМИ, я думал, что это представитель российской футбольной ассоциации. Это очень-очень сложный момент.
 
Сергей ни в чем не виноват. Выбор его решения понятен. Если на этом матче работал видеоарбитр (ВАР), он не мог вмешаться, потому что это не черно-белая ситуация".

Фото: Sportbox

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.