10 августа 2020 20:27

Другие

1087

В Аксайском районе готов к открытию новый спортивный зал

У жителей района появится возможность заниматься физкультурой и спортом в современных и комфортных условиях.

В Аксайском районе готов к открытию новый спортивный зал

ИА «Чемпионат-Ростов», 10 августа, 2020.

В Аксайском районе завершено строительство нового спортивного зала, где дети и взрослые смогут заниматься футболом, волейболом, баскетболом, теннисом. Плюс в планах местных энтузиастов - развитие бокса и восточных единоборств.

Кроме того, в зале, способном принимать одновременно до пятидесяти человек, будут также проводить занятия по физкультуре учащиеся Ленинской общеобразовательной школы Аксайского района.

По информации областного Минспорта, на строительство спортивного объекта было выделено 35,5 млн рублей.

- Развитие спортивной инфраструктуры – в числе приоритетных задач для региона. До 2024 года мы планируем возвести и отремонтировать в регионе более 170 спортивных объектов, в том числе в 2020 году – 63 спортивных объекта, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. – Невозможно достичь высоких результатов в спорте высших достижений, не развивая массовый спорт.

По словам Гуськова, до конца текущего года в регионе появятся ещё три новых зала, в том числе – в Заветинском и Мясниковском районах, а также на территории ростовского стадиона «Олимп-2».

На строительство всех четырёх этих залов из областного бюджета было выделено 156 млн рублей.

А всего в 2015-2019 годах на Дону возвели, реконструировали и капитально отремонтировали за счет бюджетных средств 178 спортивных объектов.

Кстати, в числе 120 новых из них сразу несколько крупных появились именно на территории Аксайского района: зал борьбы имени братьев Самургашевых, Дворец спорта с бассейном и новый стадион, на котором после реконструкции число зрительских мест на трибунах увеличилось до 250 – и если со временем их количество довести до полутора тысяч, это позволит проводить там даже матчи Профессиональной футбольной лиги.

В планах на 2020 год, озвученных ранее профильным министерством, значились ремонт и строительство целого ряда спортивных объектов, включая возведение ФОКа в Константиновске и комплекса велоспорта в Ростове-на-Дону, стадионов «Авангард» в Таганроге, «Локомотив», «Олимп-2», футбольных полей на гребном канале и в парке Островского в Ростове-на-Дону.

И часть из этих объектов уже либо готова (как ростовский стадион «Локомотив», где появилось искусственное поле с подогревом), либо – на стадии завершения.

Как стало известно, в октябре новый физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Константиновске, и там смогут ежедневно заниматься до 150 спортсменов.

Что интересно: возведение этого спорткомплекса в рамках национального проекта «Демография» началось ровно год назад, а сейчас он готов уже на 97 процентов – в ближайшее время строители завершат укладку паркета в зале.

На строительство было направлено более 100 млн рублей, в том числе почти 21 млн - из федеральных средств, ещё свыше 75 млн – из областного бюджета.

До 2024 года на Дону предстоит возвести еще 53 объекта, из них 45 – специально оборудованные площадки для сдачи норм ГТО.
 

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.