30 июля 2020 23:19

Футбол

718

"Батайск" обыграл "Новошахтинск" {ФОТО, комментарий}

В перенесённом матче первого тура чемпионата Ростовской области батайчане на своём поле обыграли новошахтинцев.

"Батайск" обыграл "Новошахтинск" {ФОТО, комментарий}

ИА "Чемпионат-Ростов", 30 июля, 2020.
 
Игра прошла в упорной борьбе. В первом тайме команда гостей смотрелась получше, но на гол не наиграла. В начале второго чёрно-бело-зелёные всё-таки открыли счёт усилиями Иракли Харчилавы. До конца игры счёт больше так и не изменился. Итог – третья победа "Батайска".
 
 
 
 
В следующем туре, 1 августа "Новошахтинск" будет принимать на своём поле "Чайку-М", а батайчане – "ООО Калинина".
 
Главный тренер "Батайска-2018" Вячеслав Состин:
 
- Поединок получился очень тяжёлым. Ребята проявили характер, за что им большое спасибо. Эта победа – целиком их заслуга.
 
- Каковы ожидания от сезона?
 
- Определённой цели нет. Надо выходит и побеждать в каждой игре. А вообще фаворит, как всегда, "Ростсельмаш". Среди остальных тоже есть несколько хороших команд, примерно равных по силе – и "ООО Калинина", и "Новошахтинск" вот, и "Волгодонск". Думаю, что чемпионат будет интересным.
 
- Насколько команда укомплектована? Новые игроки ещё будут?
 
- Нет, не планируется. У нас полный комплект. Состав по сравнению с прошлым сезоном почти не изменился. Пришло несколько ребят, которые до этого уже играли за "Батайск", т.е. мы вернули некоторых игроков.
 
 
Главный тренер "Новошахтинска" Николай Ширшов также дал свой комментарий:
 
- "Батайск-2018" в очередной раз доказал, что очки он просто так никому не отдаст. Так уже на протяжении многих лет. За всё время, что я работаю в "Новошахтинске", по-моему, тут только одна ничья была. Поздравляю их с победой. Игра была хорошей. Мы могли зацепиться за ничью, но не получилось – это футбол. Игра была острой, думаю, болельщикам понравилась.
 
- Вы сегодня появились на поле во втором тайме. Это было запланировано или пришлось?
 
- У меня была небольшая травма, поэтому я только во втором тайме вышел. Вообще я планирую играть. Если я буду чувствовать, что я нужен на поле, то буду сам себя выпускать.
 
- Как оцените старт команды в этом сезоне?
 
- Мы набираем ход. Мы заявились прямо перед началом чемпионат, многие ребята ещё не готовы, но ничего страшного. Слава Богу, команда ФК "Новошахтинск" живёт и играет. С каждой игрой мы набираем форму. Сегодня вот неудача, но сезон длинный, поэтому будем стараться.
 
- Почему команда заявилась, можно сказать, в последний момент?
 
- В стране ситуация такая – есть сложности с финансами. Но руководство всё-таки решило, что команда играть в Кубке Губернатора будет. Большое спасибо нашему мэру Сергею Алексеевичу Бондаренко, он всё делает для того, чтобы команда существовала. Надеюсь, мы поддержим его хорошей игрой и результатом.
 
- Есть ли проблемы с составом?
 
- Именно вот на эту игру не смогли приехать четыре человека основного состава, по работе не отпустили, так как матч был среди недели. Но это не может быть оправданием, я не могу сказать, что мы от этого стали слабее.
 
- Если сравнить с прошлым годом, сильно ли изменился состав?
 
- Есть некоторые потери. Кто-то ушёл вот в "Батайск", как раз. Лучший бомбардир нас тоже покинул: Александр Наставшев ушёл в СКА. Я надеюсь, что мы и в этом году будем претендовать на высокие места. Я вижу у ребят боевой настрой, и мы просто так очки раздавать не будем.
 
- Следующий соперник у вас "Чайка-М". Что можете сказать?
 
- Видел эту команда, видел их игры. Молодые ребята, долго вместе тренируются. Но мы играем дома, поэтому им тоже просто не будет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.