29 июля 2020 17:42

Футбол

802

В Новочеркасске школа олимпийского резерва в августе получит новую спортплощадку

Создание спортивного объекта ведётся по программе инициативного бюджетирования "Сделаем вместе"

В Новочеркасске школа олимпийского резерва в августе получит новую спортплощадку

ИА «Чемпионат-Ростов», 29 июля, 2020.

Уже к началу августа спортшкола олимпийского резерва №1 Новочеркасска получит ещё один подарок – по сути, уже второй нынешним летом: вслед за микроавтобусом, переданным учреждению месяц назад для транспортировки на соревнования юных атлетов (Ford Transit на 17 посадочных мест, специально приспособленных для перевозок детей), там появится новая спортплощадка.

Именно этот проект, как пояснили «Чемпионат-Ростову» в правительстве региона, стал в прошлом году победителем конкурсного отбора по программе инициативного бюджетирования «Сделаем вместе». На него выделили 1,8 млн рублей из областной казны, плюс остальное, порядка шестисот тысяч, добавили благотворители (включая частных лиц) и городской бюджет.

Сейчас там уже завершается обустройство основания, укладка искусственного покрытия, установка ограждения и основного оборудования.

Как ожидается, все работы по созданию площадки подрядчик завершит к августу, и вскоре после этого на полностью готовом мини-футбольном поле (размером 36 на 18 метров) начнут заниматься юные спортсмены.

Кстати, нет сомнений, что поле будет загружено по полной – в том смысле, что простаивать и пустовать оно точно не станет.

В этой новочеркасской спортшколе олимпийского резерва №1 (она была открыта в современном своём виде в 2007-м) занимаются 1300 воспитанников – по четырнадцати видам спорта. Там есть направления по тяжелой атлетике, плаванию, легкой атлетике, дзюдо, самбо, синхронному плаванию, спортивной акробатике, баскетболу, волейболу, фигурному катанию, хоккею, футболу и каратэ.

Их обучают почти сорок штатных тренеров, включая двух «Отличников физической культуры и спорта».

Среди ее выпускников – без малого три десятка мастеров спорта России и два мастера спорта международного класса.

К слову, и до настоящего времени (до появления мини-футбольного поля) у СШОР-1 имелась приличная материально-техническая база это и ФОК с залами борьбы и штанги, и стадион, и игровой спортзал, и борцовский зал (дзюдо и самбо), плюс арендуются спортцентр «Ермак» с ледовой ареной и бассейном и комплекс «Дельфин» с бассейном.

На днях на новой площадке, в ходе своей рабочей поездки в Новочеркасск, побывал губернатор Василий Голубев и пообщался с теми горожанами, которые, собственно, и выступали инициаторами проекта будущего поля.

Они, разумеется, довольны: все-таки самостоятельно, разумеется, такой дорогостоящий (для частных лиц) объект построить просто нереально. Да и не факт, что и город бы нашел для него деньги.

Между тем, в том-то и смысл самой программы «Сделаем вместе», что жители, бизнес и власть выступают, напомнил Голубев, равноправными партнерами при воплощении таких, относительно «маленьких», идей по развитию родного региона – в конкретных его уголках.

- Мы приступили к выполнению программы «Сделаем вместе» в прошлом году. И тогда победителями конкурса стали 160 проектов: сейчас как раз и идёт активная фаза их реализации. Мы видим очевидный интерес к программе, а также её эффективность. Поэтому намерены ее продолжать. В этом году, как и в прошлом, для проектов-победителей мы направим 272 млн рублей, - сообщил Василий Голубев.

Прием новых заявок для участия в программе «Сделаем вместе» в текущем году стартовал с 15 июля – при этом порядок конкурсного отбора проектов был скорректирован. Теперь, с учетом эпидситуации, появилась возможность проводить собрания в заочной форме. Кроме того, увеличены отдельные сроки проведения отбора – в частности, с одного до двух месяцев увеличен сам срок подачи заявок.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.