24 июля 2020 09:24

Другие

383

Таганрогская "Булава" одержала первую победу в сезоне

Жёлто-синие обыграли на своём поле московский ЦСКА – 16:3.

Таганрогская "Булава" одержала первую победу в сезоне

ИА "Чемпионат-Ростов". 24 июля, 2020
 
Игра против ЦСКА была моментом истины для команды Вячеслава Грачёва – если уж и их не обыграть, то вообще кого? Всё дело в том, что москвичи только в этом году вышли в элитный дивизион, и пока игра даётся им очень тяжело. Такого соперника на своём поле обязательно нужно было обыгрывать.
 
"Булава" здорово начала. На пятой минут таганрожцы "на ногах" занесли свою первую попытку – Назир Гасанов – 5:0. Далее ЦСКА заработал два штрафных подряд, реализовав, к счастью, только один из них – 5:3. Пошла плотная борьба с равными шансами на успех. В концовке таганрожцы продемонстрировали завидную выносливость, а гости заметно последи. На последних минутах команда хозяев завела ещё одну попытку, плюс результативный штрафной – 13:3, солидное преимущество дончан перед вторым таймом.
 
После перерыва картина не изменилась – "Булава" была заметно сильнее и слаженнее. Казалось, вот-вот и бонусная победа в кармане. Пару раз до зачётки армейцев оставались считанные метры, а однажды – даже сантиметры! Но немного не повезло. В концовке Илья Дёмушкин забил ещё один штрафной, но попыток больше не было. Итог – победа "Булавы" 16:3.
 
В турнирной таблице чемпионата России по классическому регби среди клубов Премьер-Лиги таганрогская "Булава" занимает 8 место из 10. 31 июля жёлто-синие сыграют с "Красным Яром" на выезде.
 

 "Булава" (13) 16:3 (3) ЦСКА 
 
Попытки: Гасанов (5) Прищепин (31).
Реализации: нет-нет.
Пенальти: Демушкин (40) (77) - Лысоконь (10).
Желтые карточки: Сабанашвили (15) Барбакадзе (26) -  Семенов (18) Лысоконь (51).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.