13 июля 2020 22:16

Футбол

568

Валерий Карпин раскритиковал РФС – комитет по этике напрягся

После нескольких колких реплик главному тренеру "Ростова" грозит штраф.

Валерий Карпин раскритиковал РФС – комитет по этике напрягся

ИА "Чемпионат-Ростов", 13 июля, 2020.
 
После игры с "Оренбургом" (0:0) главный тренер "Ростова" Валерий Карпин дал короткое интервью, в котором колко высказался по поводу неоднозначности ситуации вокруг коронавируса.
 
Вы сами все видели. Мы атаковали 90 минут, хотели выиграть. Но для того, чтобы вскрывать такую оборону, нужна свежесть в ногах и мыслях. У нашей команды сейчас нет ни того, ни другого. Двигаемся дальше.
 
Процитирую Бышовца: "Нет предела человеческой мерзости". Мерзости и подлости.
 
Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли.
 
Это ненормальный чемпионат России. И об этом говорят во всем мире.
 
Позже стало известно, что комитет по этике РФС рассмотрит эти слова и, возможно, Валерия Карпина оштрафует. По этому поводу специалист уже дал комментарий "Спорт-Экспрессу":
 
Удивлен таким развитием событием. Не понимаю, что необычного и, тем более, оскорбительного произнес.
 
Считаю ситуацию, при которой нам пришлось выставлять на встречу с "Сочи" мальчишек мерзостью, а бездействие и страусиную позицию РПЛ – подлостью. И потом – где равноправие для всех участников турнира?
 
Почему у одних клубов, где выявлены случаи коронавируса, контактная группа изолируется на две недели, а у других – отстраняются только заболевшие, а здоровые продолжают тренироваться и выходить на поле в официальных играх? Разве это справедливо?
 
Поэтому еще раз повторю, что не понимаю, в чем неэтичность и оскорбление в моих словах.
 
– Кажется, что слова "мерзость" и "подлость" сами по себе этику не нарушают.
 
– Придерживаюсь такой же позиции. Это просто цитата нашего великого тренера Анатолия Федоровича Бышовца, кого она задевает, ума не приложу.
 
Причем заметьте, что я говорил не о "Ростове" в сравнении с кем-то, а о нашем чемпионате в целом. Он сейчас действительно не похож на соревнования, где у каждого равные возможности.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.