10 июля 2020 12:09

Легкая атлетика

627

Свыше 2,5 тысячи ростовчан примут участие в полумарафоне "ЗаБег.РФ"

В правительстве региона ожидают, что спортивное событие пройдёт на высоком уровне.

Свыше 2,5 тысячи ростовчан примут участие в полумарафоне "ЗаБег.РФ"

ИА «Чемпионат-Ростов», 10 июля, 2020.

Ростовчане и все остальные желающие из других городов и районов донского региона, профессиональные спортсмены и любители, смогут принять участие в одном из крупнейших в стране спортивных событий – полумарафоне «ЗаБег.РФ», который состоится 2 августа.

- В настоящее время у нас, по завершении самоизоляции, поэтапно снимаются ограничения, введённые ранее из-за пандемии коронавируса. На сегодняшний день разрешены занятия и на свежем воздухе, а также в помещениях спортивных секций. Есть, правда, ограничение по количеству зрителей на спортивных объектах – не более 10 процентов от общего количества мест. Но при этом ничего не помешает провести полумарафон – и на высоком уровне – при соблюдении, конечно же, требований Роспотребнадзора, - отметил на пресс-конференции первый замгубернатора Игорь Гуськов.

Он отметил, что спорт на Дону любят и желающих пробежать полумарафонскую дистанцию, безусловно, будет немало.

- Сегодня почти два миллиона человек занимаются спортом и физкультурой в Ростовской области, - пояснил первый замглавы региона. – О том, насколько высок запрос на здоровый образ жизни, говорит, например, та активность, с которой жители участвуют в различных спартакиадах: только на этапах региональной «Спартакиаде Дона-2019» выступили порядка 70 тысяч человек.

Игорь Гуськов напомнил, что немалую роль в популяризации спорта в Ростовской области играют и достижения донских атлетов: с 1952 по 2016 годы представители региона завоевали свыше ста двадцати олимпийских медалей, семь из которых – с Игр в Рио-де-Жанейро.

Кстати, один из тех ростовчан, кто уже вписал своё имя в историю мирового спорта, гимнаст Никита Нагорный – серебряный призёр Олимпиады-2016, трёхкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы – также готовится к полумарафонскому старту (если позволит тренировочный график, разумеется).

- Мы ожидаем, что в Ростове-на-Дону дистанцию пробегут более 2,5 тысячи человек, - сообщила основатель и руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу. – Мы разделим людей на кластеры, чтобы избежать больших скоплений. У нас есть четыре дистанции – все ведь бегут с разной скоростью, и каждый верит в свое время, и оно у всех разное. Поэтому будем разделять людей по временным кластерам. Одно дело, если это профессиональный спортсмен, способный пробежать за два часа, то ему - в одну сторону. Если же кто-то намерен все-таки преодолеть это полумарафон, пусть и пешком, тогда - в другой кластер.

Полумарафон в Ростове-на-Дону начнется на площади Театральной, далее – его маршрут пройдет по Большой Садовой, в районе памятника бойцам Первой конной армии участники свернут на Ворошиловский мост, а потом пробегут по левому берегу Дона мимо "Ростов-Арены" и таким же путем, только в обратную сторону, вернутся обратно на Театральную.

Добавим, что 2 августа (это будет воскресенье) IV Всероссийский полумарафон пройдет 2 августа в 85 городах по всей стране. Синхронный старт будет дан в девять утра по московскому времени. Участникам предстоит преодолеть дистанцию в 21, 10 и 5 км. А для детей предполагается забег на 1 520 метров: они смогут это сделать вместе с родителями.

ВАЖНО!

Для участия в забеге необходимо предоставить медицинскую справку: её нужно получить у врача-терапевта – о том, что у человека нет соматической патологии и противопоказания для легкой атлетики (конкретно - бега) не выявлены; соответственно, обследованный допущен к старту.
Срок действия такой справки – шесть месяцев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.