26 июня 2020 08:18

Футбол

1658

"Ростов" - "Арсенал": Карпин замер в ожидании результатов тестов на коронавирус

В футбольном клубе "Ростов" ждут с нетерпением результаты тестов на коронавирус, которые были вязты у 42 футболистов и сотрудников, оказавшихся в карантине.

"Ростов" - "Арсенал": Карпин замер в ожидании результатов тестов на коронавирус

ИА "Чемпионат-Ростов". 26 июня, 2019
 
Сегодня истекает срок двухнедельного карантина, в котором вынужденно оказались игроки и тренерский штаб основного состава "Ростова", после того, как в организмах 6 игроков был обнаружен covid-19. Повторный анализ у капитана команды Ивелина Попова показал отрицательный результат. По информации ряда СМИ, первоисточником массового заражения в команде стал полузащитник Хорен Байрамян, чьи родители также переболели коронавирусом. 
 
Губернатор Ростовской области, которая является основным акционером клуба, Василий Голубев обвинил в случившемся руководство ФК "Ростов" и руководство областного минспорта.
 
"Минспорта должно было вместе с руководством клуба создать все условия, чтобы команда вовремя вышла на продолжение чемпионата. А вы очень сильно огорчили всех болельщиков. Здесь очевидно: требования были нарушены и не соблюдены. В итоге - печальный результат", - заявил Голубев.
В итоге в матче чемпионата России против в "Сочи" сыграли игроки академии и молодёжной команды жёлто-синих. Игра завершилась со счётом 1:10. Несмотря на поражение, ростовчане сохранили 4-е место в турнирной таблице.
 
Завтра в 20:00 "Ростов" принимает на своём поле тульский "Арсенал". Однако кто выйдет на поле "Ростов Арены" против "оружейников", основа или  дублёры, станет известно только сегодня, об этом сообщил главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв в ходе своего брифинга по коронавирусу.
 
"Сегодня будут получены результаты тестов. Если будут обнаружены положительные тесты, то по всем существующим нормам, игрок не будет допущен к игре", - отметил Ковалёв.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.