15 июня 2020 22:21

Гандбол

500

Новичок Грас Заади "Ростов-Дона" уже учит русский язык

Француженка готова к переезду в Ростов-на-Дону.

Новичок Грас Заади "Ростов-Дона" уже учит русский язык

ИА "Чемпионат-Ростов". 15 июня, 2020
 
Французская разыгрывающая Грас Заади, которая с нового сезона будет играть за "Ростов-Дон", дала большое интервью изданию "Быстрый Центр".
 
— Какие новости доходят до тебя из Ростова?
 
— Слышала, что в регионе моей новой команды уже сняты некоторые ограничения для тренировок. Хорошая весть, что "Ростов-Дон" планирует начать занятия в конце июня или начале июля. Точных дат пока нет, но я с нетерпением жду новых сообщений из России. В любом случае это настраивает на оптимистичный лад, дает почувствовать, что подготовка к сезону начнется совсем скоро.
 
— Понимаешь, когда отправишься в Россию?
 
— Пока нет. Хотя бы потому, что между Францией и Россией пока прервано авиасообщение. И для начала надо получить российскую рабочую визу.
 
— Французским журналистам ты поведала, что изучаешь русский. Есть первые успехи?
 
— Честно, получаю большое удовольствие от изучения нового языка. Он очень сложный. Но рада сообщить, что уже выучила кириллическую азбуку и могу потихоньку читать.
По-русски могу посчитать, поздороваться и попрощаться, пожелать удачи и спокойной ночи, выучила несколько обиходных выражений. Мне нравится, и надеюсь продвигаться в обучении. Так что, пожалуйста, обязательно пришлите мне ссылку на это интервью. Буду тренироваться в чтении.
 
— Обсуждали твой переход в "Ростов-Дон" с российским тренером "Меца" Екатериной Андрюшиной?
 
— С Катей мы очень близки и, конечно, немало говорили на эту тему. Она подсказывает мне разные нюансы жизни в России, объясняет какие-то тонкости, если мне что-то непонятно.
Она меня прекрасно знает и говорит, что совершенно уверена в моей быстрой адаптации в вашей стране. В шутку называю ее моим русским учителем.
Это, конечно, забавное пересечение: Катя Андрюшина — русская и давно работает во Франции, а я, француженка, еду в Россию.
 
— Забавно ведь и то, что "Ростов-Дон" и "Мец" еще могут встретиться при доигровке сезона в Лиге чемпионов.
 
— Поначалу мне было сложно принять решение ЕГФ, что этот розыгрыш Лиги чемпионов не завершен вместе с национальными чемпионатами. Хотела бы пройти этот путь до конца с "Мецем". Но ситуация с пандемией все скомкала. И вряд ли в Европейской федерации могли поступить по-другому.
Теперь надеюсь сыграть в четвертьфинале за "Ростов-Дон". Кто знает, может быть, мы и пересечемся с моей родной командой — в полуфинале или в финале.
Но представлять можно что угодно, а в реальности все наверняка сложится совсем иначе. Как только надену игровую форму "Ростов-Дона", все остальные команды, включая "Мец", станут моими соперниками.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.