30 мая 2020 12:24

Футбол

985

Виталий Кафанов сравнил Песьякова с тер Штегеном и Нойером

Вратарь "Ростова", оказывается, не уступает лучшим голкиперам мира.

Виталий Кафанов сравнил Песьякова с тер Штегеном и Нойером

ИА "Чемпионат-Ростов". 30 мая, 2020
 
В недавнем интервью изданию sports.ru тренер вратарей "Ростова" Виталий Кафанов рассказал о тонкостях прыжковой техники у современных вратарей. Сергей Песьяков, по мнению специалиста, обладает особой техникой прыжка – без шага. Такой могут похвастаться вратари сборной Германии Марк-Андре тер Штеген ("Барселона) и Мануэль Нойер ("Бавария").
 
"Что касается тер Штегена или Нойера, то их прыжок выглядит так. Они стоят в стойке, потом делают припрыжку, ноги ставят шире, из этой стойки взлетают и долетают до штанги. У них нет необходимости делать шаг, они и так достают до угла. Для этого нужны сильные мышцы голеностопа. Например, у нас Песьяков тоже без шага допрыгивает.
 
Есть вратари, которые без шага в принципе не долетают до угла. Это легко проверить: вратарь встает в центр ворот, а я держу мяч у штанги на уровне головы. И с места не все достают, большинство только с шага.
 
Песьяков рассказывал, что в детстве у него был тренер в Иваново, а они каждую тренировку минут 15 стояли и выпрыгивали вверх, развивали стопу. Поэтому он и долетает без шага.
Чтобы тренировать взрыв, нужны упражнения для голеностопа – скакалка, перепрыгивание маленьких барьеров, запрыгивание на ступени. Все что связано с отталкиванием от земли".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.