28 мая 2020 16:14

Футбол

924

Юный болельщик "Ростова" из Ремонтного впервые посетит матч команды по приглашению губернатора

Василий Голубев решил исполнить мечту восьмиклассника Коли Трофименко - младшего ребёнка в многодетной семье, в награду за его успехи в учёбе и спорте.

Юный болельщик "Ростова" из Ремонтного впервые посетит матч команды по приглашению губернатора

ИА «Чемпионат-Ростов», 28 мая, 2020.

В преддверии Дня защиты детей губернатор Ростовской области Василий Голубев провёл очередной интерактивный приём граждан – 58-й по счету. И в ходе общения с жителями региона к главе региона обратился директор школы №2 Ремонтненского района.

Он попросил в качестве поощрения подарить одному из учеников, который является болельщиком футбольного клуба «Ростов» и воспитывается в многодетной семье, мяч с автографами футболистов команды.

Парень учится в восьмом классе и сам гоняет мяч в местной команде, поэтому побывать на матче любимого клуба, увидеть игру своих кумиров вживую – его давняя мечта. Да вот ехать в Ростов из Ремонтного – далеко, почти четыреста километров. К тому же семья Трофименко, как уже говорилось, многодетная, и Коля – самый младший в ней.

Конечно же, губернатор, который и сам, как известно, давний и преданный болельщик желто-синих, не мог отказать юному «коллеге» - тем более, просьба поступила буквально накануне праздника.

- Попрошу руководство клуба, чтобы мяч с подписями всех игроков передали мальчику. Надо пригласить нашего юного болельщика на один из матчей чемпионата на «Ростов-Арену», как только зрителям можно будет приходить на стадион, - дал поручение Василий Голубев министру спорта области Самвелу Аракеляну.

- Я даже не верил, что вот так моя мечта сбудется! И уже с большим нетерпением жду, когда же это произойдет,- не скрывал своих эмоций мальчик, узнав о решении губернатора.

Чемпионат России среди команд РПЛ возобновится 21 июня. В этот день состоятся матчи 23-го тура, но пройдут они все без болельщиков: таково жёсткое требование санитарных служб и Роспотребнадзора.

Впрочем, главное, что большой футбол возвращается.

А когда, наконец, зрителям разрешат приходить на стадионы – Коля Трофименко из Ремонтного побывает на «Ростов-Арене».

Следует отметить, что Ростовская область считается одним из самых «футбольных» регионов России. Этим видом спорта на Дону занимаются свыше 126 тысяч человек, из которых около двадцати тысяч – на отделениях футбола в областных и муниципальных спортивных школах.

И ежегодно в области проводятся сотни соревнований среди всех возрастных категорий - начиная с пяти лет.

Так, только в прошлом году состоялись более трёх десятков региональных турниров, в которых приняли участие свыше 57 тысяч человек. И одно из главных событий среди них – Фестиваль детской дворовой лиги, который проходил в Ростовской области во второй раз.

Победителем регионального этапа тогда стала команда из Миллеровского района (2005-2006 годов рождения), получив право представлять Дон на всероссийском финале в Москве. И там парни выступили очень достойно, заняв 2-е место.

Разумеется, сильнейший импульс в развитии футбола в Ростовской области дал, разумеется, чемпионат мира 2018 года, часть матчей которого состоялась на построенном к мундиалю 45-тысячнике «Ростов-Арена». Как известно, в рамках подготовки к ЧМ, прошла реконструкция сразу шести спортивных площадок, и после чемпионата, во-первых, они поступили в распоряжение ДЮСШ (там занимаются свыше четырёх тысяч юных спортсменов), а во-вторых, стали принимать состязания всероссийского и регионального уровня.

Фото: donland.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.