28 мая 2020 13:36

Другие

885

Ростовский любительский спорт тоже на паузе

Коронавирусный таймаут продолжает держать под запретом спорт на всех уровнях.

Ростовский любительский спорт тоже на паузе

ИА "Чемпионат-Ростов". 28 мая, 2020
 
Речь идёт не только о профессиональных лигах, но и о любителях.
 
Футболисты в соответствии с решением РФС ждут конца июля. Только после 31 июля можно будет возобновить какие-то соревнования. Получается, что сезон, который должен был стартовать в апреле, начнётся только в августе. Чемпионат Ростовской области по футболу среди любительских команд Высшей, Первой и Второй лиг отложен. Кроме того, запрещены даже более мелкие турниры. В постановлении РФС есть лазейка. Для этого нужно особое разрешение местных властей, но сложно представить, в каком случае оно может быть получено – слишком велика ответственность.
 
 
Ростовская Баскетбольная Лига (РБЛ) прервалась в конце марта и до сих пор в подвешенном состоянии. Руководители лиги ждут разрешения от областных властей. РБЛ является членом МЛБЛ. После завершения местных чемпионатов планировалось играть общероссийский итоговый турнир. Но теперь всё под вопросом. Пока руководство РБЛ рассматривает вариант провести финал четырёх. Профессиональные баскетбольные лиги официально завершены (все шесть).
 
 
В таком же положении четыре лиги областного волейбольного чемпионата (Высшая и Первая лиги среди мужчин и женщин). Матчи прекратили ещё в марте, и с тех пор решения о завершении нет – все ждут смягчения режима. Все профессиональные клубы России завершили чемпионаты досрочно и ушли в отпуск.
 
 
Лига Ростовского Хоккея (ЛРХ) также приостановлена. Команды с конца марта ждут снятия режима самоизоляции, чтобы закончить чемпионат. До вынужденной паузы только один из трёх дивизионов успел сыграть все матчи регулярки, в двух других ещё остались несыгранные матчи первой части чемпионата. Единственный профессиональный хоккейный клуб региона (ХК "Ростов") в прошедшем сезоне не попал в плей-офф (ВХЛ), последние свои матчи провёл в феврале и "успел" закончить сезон до обострения ситуации с коронавирусом.
 
Любительский гандбол в Ростовской области завершён. Команды женской и мужской Первой Лиги ушли в отпуск в апреле.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.