26 мая 2020 10:28

Футбол

619

"Чайка" расширит свой стадион, а через 2-3 года построит новый 20-тысячник

В недавнем интервью изданию Sportbox президент ФК "Чайка" Андрей Чайка рассказал о планах клуба в сфере инфраструктуры.

"Чайка" расширит свой стадион, а через 2-3 года построит новый 20-тысячник

ИА "Чемпионат-Ростов". 26 мая, 2020
 
— В ближайшем будущем намерены играть в Песчанокопском?
 
— Хочется всего и сразу, но так не бывает. У нас хороший стадион, уютный. Есть договоренность о его увеличении, уже прошли плановую документацию. Если бы знали, что будет такая большая пауза, начали бы реконструкцию раньше. Теперь все перенесется на конец ноября — сделаем поле с подогревом, расширим трибуны до 5 тысяч.
— К нам приезжал президент ФНЛ Игорь Викторович Ефремов. Сказал: ощущение такое, будто ты где-то в Германии. Парк, гостиница мной достраивается. Поля для детей рядом. Инфраструктура будет отличная! Единственный минус — логистика. Команде неудобно ездить из Ростова 150 км туда и обратно, но у нас есть договоренность с губернатором о предоставлении земли для строительства нового стадиона на 20 тысяч.
 
— В Ростове?
 
— Рядом, в области. В самом Ростове нет места, где можно было бы построить такой стадион. Планы должны реализовать в течение двух-трёх лет. Плюс у нас откроются два огромнейших спортивных кластера. Понятно, это бизнес-проект — мы постоянно думаем о том, как зарабатывать деньги, а не только тратить. Ледовые арены, корты, фитнес-центры, манежи… Однако при них еще будет детская академия — несколько полей, блок для проживания детей с 13 до 17 лет. А у главной и молодежной команды появится своя база. Медицинский же центр у нас уже отличный, закупили новое оборудование. Идем в ногу со временем. Что касается полей, питания, восстановления, медицины, гостиниц, то здесь у нас все и всегда будет на пять с плюсом.

Фото: ФК "Чайка"

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.