15 мая 2020 17:58

Другие

465

Теннисистки из Таганрога впервые стали победительницами Кубка Европы

Европейский союз настольного тенниса из-за пандемии коронавируса принял решение завершить сезон и наградить все женские команды, которые дошли до полуфинала престижного турнира.

Теннисистки из Таганрога впервые стали победительницами Кубка Европы

ИА «Чемпионат-Ростов». 15 мая, 2020

В этом году теннисистки "ТМК-Тагмет" пополнили копилку золотых наград женского спорта на Дону, при этом став первыми на международной арене. Женская команда по настольному теннису «ТМК-Тагмет» из Таганрога за время своего участия в Кубке Европы, начиная с 2015 года, уже дважды становилась его бронзовым призёром — в дебютном сезоне и в 2018 году. В нынешнем розыгрыше Кубка россиянки дошли вместе до полуфинала, что гарантировало им как минимум бронзу, которая, по признанию тренеров и спортсменок, изрядно им поднадоела («ТМК-Тагмет» является ещё и 3-кратным бронзовым призёром чемпионата России при одном чемпионском титуле). Так что они последние годы жили мечтами о медалях более высокого достоинства, и вполне могли в этом сезоне дойти до финала.

Однако вмешалась, как и во многие другие виды спорта, пандемия коронавируса. Европейская федерация настольного тенниса решила поберечь здоровье и нервы спортсменок и завершила сезон досрочно. При этом было решено наградить золотыми медалями все четыре команды. Вместе с россиянками в полуфинал пробились команды из Франции, Испании и Австрии. Вот так сбылась мечта наших теннисисток.

«Если поставить вопрос повезло ли нам с решением федерации, то, скорее всего, надо дать отрицательный ответ, так как таганрогские зрители не увидели матчи с участием сильнейших клубов Кубка Европы. В этот раз Таганрог был среди равных в этой четвёрке полуфиналистов. В музее команды уже несколько комплектов бронзовых медалей Кубка, и в начале каждого сезона мы мечтали о медалях из более дорогого металла. Поэтому мы счастливы успеху. Надеемся, что в следующем сезоне команда очно повторит этот результат», - прокомментировали новости из Европейской федерации настольного тенниса в пресс-службе «ТМК-Тагмет».

В клуб уже пришло письмо о том, что золотые медали будут высланы, как только восстановится воздушное соединение между Россией и Европой.

В составе женской команды золотые медали завоевали Маргарита Фетюхина, ставшая в этом году ещё и серебряным призёром чемпионата России в личном зачёте, Юлия Прохорова, Валерия Беловол и самый юная член команды 19-летняя Анастасия Колиш. Руководит спортсменками тренер Валерий Беловол, который недавно отметил своё 60-летие. Ну чем не подарок человеку, который уже столько десятилетий предан настольном теннису!

- Мы верили, что, выйдя в третий раз в своей истории в полуфинал Кубка Европы, теннисистки «ТМК-Тагмет» наконец-то станут его обладателем. Это произошло, пусть и в связи с досрочным завершением игрового сезона, но это важная и честная победа. Из шести состоявшихся матчей в пяти – дончанки победили, – поздравил команду первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Добавим, что нынешняя победа теннисисткой – это внушительный вклад в медальную копилку текущего и очень непростого, с точки зрения сбившегося графика состязаний, года. Стоит напомнить, что этой весной гандболистки команды "Ростов-Дон" выиграли в очередной раз чемпионат России, а баскетболистки "Ростов-Дон-ЮФУ" - третий год подряд взяли золото "Суперлиги-2" .

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.