11 мая 2020 13:37

Футбол

1783

Денис Попов: В СКА только свистни - и завтра сразу все прибегут

Старший тренер ростовского СКА Денис Попов в интервью "Спорт Уик-Энд" заявил, что при условии возобновления первенства в идеале команде необходимо приступить к тренировкам до 20 мая.

Денис Попов: В СКА только свистни - и завтра сразу все прибегут

ИА "Чемпионат-Ростов". 11 мая, 2020
 
- В моей команде - СКА Ростов-на-Дону - все горят желанием поскорее выйти, начать тренироваться и играть. Им только свистни - и завтра сразу все прибегут. Думаю, что так в большинстве команд. Но, опять же, мы не знаем, насколько всё серьёзно или несерьёзно. Например, среди моих знакомых, которых у меня по нескольку чуть ли не в каждом городе страны, нет ни одного больного. И среди их знакомых - тоже нет. Так что про вирус вопросов много, а ответов мало, - заявил Попов, который этой зимой пополнил тренерский штаб армейцев. 
 
Сейчас все игроки находятся у себя дома в условиях самоизоляции и работают по индивидуальным планам, но, по словам Попова, всё это "для поддержания штанов, баловство". 
- Лучше всего вернуться к тренировкам 15 - 20 мая, чтобы заниматься потихоньку. Начать с плавных нагрузок и постепенно их увеличивать, чтобы подойти к чемпионату уже в более-менее оптимальной форме. Физиологию не обманешь. Какие-то футболисты придут с пятью килограммами лишнего веса, и пока они их не скинут, ты не имеешь права давать им определённые нагрузки", - отметил один из наставников СКА. 
 
Также Денис Попов назвал "смешным" вариант, при котором футболисты будут выходить на поле в масках: "Это смешно. Кто так говорит, пусть попробует сам надеть маску и сделать с ней рывок! И он задохнётся, потому что это нереально. Посмотрите на хоккеистов. Шлем у них защищает глаза и голову, а нос и рот оставляет открытыми, правильно? Кроме того, вирус же быстрее передаётся в замкнутом пространстве, но на футбольном поле свежий воздух. Другое дело, чтобы футболисты не пили из одной бутылки, не чихали и не кашляли друг на друга, по возможности держали между собой расстояние".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.