10 апреля 2020 14:44

Футбол

1795

Валерий Карпин: Весь костяк "Ростова" из этого сезона плавно переходит на следующий

При этом наставник ростовской команды не исключил вариантов возможного усиления состава. Клуб над этим работает.

Валерий Карпин: Весь костяк "Ростова" из этого сезона плавно переходит на следующий

ИА «Чемпионат-Ростов». 10 апреля, 2020

- Одна неделя или две недели между чемпионатами, не вижу никакой проблемы, с точки зрения подготовки. 3-4 дня отдохнули, готовить никого не надо из тех футболистов, которые есть в распоряжении в этом сезоне. Проблема возникает в другом: футболисты у которых заканчиваются контракты, приходя в новую команду, не имеют времени на адаптацию. Я не говорю про «Ростов». У нас, вроде бы, со многими футболистами, слава Богу, Арташес Владимирович (Арутюнянц — президент ФК «Ростов», прим «ЧР») продлил контракты. Весь костяк из этого сезона плавно переходит на следующий. С костяком проблем нет. ("Ростов" ранее объявил о продлении контрактов с Хореном Байрамяном и Евгением Черновым) Хотелось бы по усиления, клуб этим занимается. Вот новым футболистам надо будет время на адаптацию, но это уже будет происходить в соревновательном периоде, что, наверное, не хорошо. Но куда деваться?! - сказал Карпин в прямом эфире на «РБК».

Также главный тренер «Ростова» отметил, что в связи со сдвигами в календарях РПЛ нет ничего страшного в том, чтобы закончить этот сезон и спустя пару недель начать новый. Аргумент Карпин привёл железный.

- В нашем чемпионате месяц отпуска зимой и три недели — летом. Такого нет ни в одной стране мира. В Европе все команды играют 9-10 месяцев без пауз, я уж не говорю про Англию, где сумасшедший график. Если мы начнем играть в июне, то сыграем 7 месяцев, если даже в декабре будут игры. В чем проблема? Ничего в этом не вижу, - заявил Валерий Карпин.

Как сообщал ранее «ЧР», «Ростов» планирует сразу после окончания апрельских выходных, которые продлены до 30 числа, уже 1 мая возобновить тренировочный процесс.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.