09 апреля 2020 07:16

Другие

756

В Ростове при строительстве велокомплекса не досчитались трибун и раздевалок на 7 млн рублей

Прокуратурой Ростовской области возбуждено уголовное дело.

В Ростове при строительстве велокомплекса не досчитались трибун и раздевалок на 7 млн рублей

ИА "Чемпионат-Ростов". 9 апреля, 2020
 
Управление капитального строительства города Ростова-на-Дону заключило контракт на строительство велотрека с компанией «ЮгТранс» . Сумма контракта составила 28,8 млн рублей. Все работы в районе стадиона "Локомотив" были приняты согласно актам, предоставленным подрядчиком. Однако сотрудники областной прокуратуры установили, что часть работ на сумму 6,9 млн рублей не выполнена. В частности на объекте не обнаружили полагающихся по проекту стартовые рампы, трибуну на 300 мест, зданий раздевалок, душевых, туалетов.
 
«При этом ведущий специалист заказчика, осуществляющий контроль за ходом строительства объекта, располагавший сведениями о включении в указанные акты несоответствующих действительности данных, подписал документы, которые послужили основанием для зачисления на счет ООО «ЮгТранс» бюджетных средств», - сообщает сайт областной прокуратуре. 
 
В отношении нерадивого чиновника и директора компании возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования).
 
Сейчас подрядчик в спешном порядке достраивает все, что было предписано в контракте. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.