06 апреля 2020 13:33

Гандбол

1108

"ДГТУ-Лидер" может выйти в Суперлигу уже сейчас

Ростовские гандболисты могут пополнить элитный дивизион.

"ДГТУ-Лидер" может выйти в Суперлигу уже сейчас

ИА "Чемпионат-Ростов". 6 апреля, 2020
 
Из-за коронавируса весь спорт в России поставлен на паузу. Баскетболисты, хоккеисты и волейболисты уже завершили сезон, досрочно. Старт чемпионатов по регби и хоккею на траве перенесён. Соревнования по футболу и гандболу ещё думают закончить летом. Но вариант с завершением тоже возможен.
 
Известный российский гандболист и блоггер Константин Игропуло в своём телеграм-канале даёт некий инсайд. По его словам, очень вероятен сценарий, по которому из элитного дивизиона (Суперлига) не вылетает никто, а заходят сразу два клуба – снежинский "Сунгуль", который с отрывом лидирует во второй по силе лиге (Высшая Лига) и, как намекает спортсмен, "ДГТУ-Лидер". Конкретно названия или города он не называет, но понятно и без этого:
 
"Ещё один клуб Вышки (спойлер - южный) готов зайти в Суперлигу хоть сейчас. Есть и желание, и бюджет. Тогда Суперлига может дорасти до четырнадцати команд. Что привлекательнее и удобнее с точки зрения календаря."
 
Пока что регламент чемпионата таков, что победитель Высшей Лиги выходит в Суперлигу напрямую (вместо команды с 12-го итогового места в Суперлиге), а команды со второго и третьего мест будут играть стыковые матчи с клубами Суперлиги, занявшими 11 и 10 строчки итоговой таблицы.
 
Официально судьба гандбольного сезона пока не решена.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.