06 апреля 2020 13:15

Футбол

956

Сразу два соперника "Чайки" могут сняться с чемпионата

ФНЛ может потерять сразу двух участников.

Сразу два соперника "Чайки" могут сняться с чемпионата

ИА "Чемпионат-Ростов". 6 апреля, 2020
 
Коронавируный кризис продолжает уничтожать российский спорт. В Приморской крае в связи с особым положение власти решили отказаться от финансирования профессиональных спортивных клубов и направить деньги на борьбу с вирусом. Недавно стало известно, что ХК "Адмирал" не будет играть в КХЛ в следующем сезоне по финансовым причинам. Неизвестно, будет ли играть вообще где-нибудь. Возможно, в ВХЛ вместе с ХК "Ростов". Также владивостокский "Луч" с большой долей вероятности не сможет продолжить сезон в ФНЛ. Финансовые проблемы были и до коронавируса, а теперь и вовсе клуб на грани закрытия. Власти региона уже приняли решение перевести команду в 3 дивизион, т.е. лишить профессионального статуса. Что будет с остатком сезона текущего, неизвестно.
 
По некоторым данным, аналогичные проблемы и у ФК "Армавир". "Спорт-Экспресс" со ссылкой на неофициальные источники сообщает, клуб тоже на грани снятия с ФНЛ. Позже официальные лица "Армавира" опровергли информацию о снятии команды с чемпионата, однако неофициальные источники продолжают "нагнетать" - главный инвестор клуба Дживан Челоянц из-за коронавируса терпит большие убытки, потому подумывает над тем, чтобы отказаться от клуба.
 
По регламенту ФНЛ в случае добровольного снятия клуба с чемпионата после проведения более чем половины матчей, результаты всех игр второго круга (в том числе уже проведённых) аннулируются. Команде присуждаются поражения со счётом 0:3. Таким образом, если "Луч" и/или "Армавир" снимется, то турнирную таблице ждут изменения.
 
Пока "Чайка" занимает 10 место из 20 (38 очков). И с "Лучом", и с "Армавиром" песчанокопцы во втором круге уже сыграли. В ноябре "Чайка" обыграла дома "Армавир" 1:0, а в марте сыграла вничью с "Лучом" 1:1. Получается, теоретическое снятие "Армавира" не повлияет на очковый запас донского клуба, а вот вероятный уход дальневосточников принесёт в копилку "Чайка" два очка. Напоминаем, что официально пока никто не снимается.

Фото: ФК "Чайка"

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.