27 февраля 2020 10:12

Баскетбол

1074

"Ростов-Дон-ЮФУ" проиграл первый матч ¼ финала EWBL

Ростовские баскетболистки уступили на своей площадке словацким "чайкам" - 70:77.

"Ростов-Дон-ЮФУ" проиграл первый матч ¼ финала EWBL

ИА "Чемпионат-Ростов". 27 февраля, 2020
 
Первый матч четвертьфинального противостояния EWBL для подопечных Дмитрия Федосеева сложился неудачно.
 
С самого начала "Пьештянске Чайки" стали отрываться в счёте – 4:11, 6:16. Ростовчанки сумели подтянуться ближе к концу первой четверти – 19:24. В начале второй десятиминутки донские "пантеры" выдали рывок "плюс 8" и даже ненадолго вырвались вперёд – 27:24. Однако затем "чайки" всё же вернули себе преимущество и закончили половину игры, ведя в счёте 45:38.
 
В третьей четверти "Ростов-Дон-ЮФУ" вновь приближался вплотную, но перехватить инициативу так и не смог. Перед заключительной четвертью "пантеры" уступали 11 очков. Однажды ростовчанки сократили разницу до всего трёх очков, однако далее команда гостей вновь ушла в отрыв. В итоге "Пьештянске Чайки" выигрывают первый матч четвертьфинала 77:70.
 
Анна Зайцева набрала 20 очков и сделала 7 подборов. Ирина Мирошникова - 17 очков. У гостей абсолютно лучшей стала американка Джессика Дженуари - 29 очков.
 
Ответная игра пройдёт в словацком городе Кошице 29 февраля. Чтобы пройти в финал четырёх "Ростов-Дон-ЮФУ" должен выиграть с разницей более восьми очков. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.