24 января 2020 19:20

Футбол

1269

Дубль Еременко и гол Мамаева принесли "Ростову" победу над "Ригой" в заключительном матче на сборе в Эмиратах

Карпин решил провести игру против латвийской команды двумя составами, каждый из которых отыграл по тайму

Дубль Еременко и гол Мамаева принесли "Ростову" победу над "Ригой" в заключительном матче на сборе в Эмиратах

ИА «Чемпионат-Ростов», 24 января, 2020.

ФК «Ростов» одержал победу над латвийской «Ригой» со счетом 3:1 в заключительном матче на сборе в Абу-Даби (столица ОАЭ).

К слову, первыми забили в этой игре рижане – и сделали этой уже на второй минуте, когда в штрафной ростовчан, ворота которых в первом тайме защищал Бабурин, возник непонятный сумбур, чем и воспользовался соперник.

И, надо отдать должное латвийской команде, практически всю первую половину тайма, они попросту не пускали подопечных Валерия Карпина к своим воротам.

Однако на 27-й минуте ростовчане провели хорошую комбинацию, завершившуюся свободным ударом, с розыгрыша которого Роман Еременко отправил снаряд точно в цель. И уже перед самым уходом на перерыв, за три минуты до свистка, он же вывел желто-синих вперед, оформив дубль, после прорыва, начатого фланговыми защитниками Логашовым и Черновым.

На второй тайм главный тренер «Ростова» решил полностью поменять состав на поле, отправив отдыхать на скамейку Еременко, Байрамяна, Норманна и Саплинова, и выпустив Попова, Мамаева, Ионова и Долгова.
И когда ростовчане заработали пенальти, к точке подошел Павел Мамаев – и уверенно пробил с 11-метровой отметки, установив, таким образом, окончательный счет в этом контрольном поединке.

Сегодня ночь, как уточнили в ФК «Ростов», команда вернется в Россию.

Контрольный матч

«Ростов» - «Рига» 3:1 (2:1)

Голы: Еременко, 27, 42; Мамаев, 63 (с пенальти).

Состав «Ростова» в 1-м тайме: Бабурин - Логашов, Чистяков, Кожемякин, Чернов - Байрамян, Норманн, Еременко (к) - Осинов, Зайнутдинов, Саплинов.

Состав «Ростова» во 2-м тайме: Песьяков - Козлов, Осипенко, Хаджикадунич, Ведерников - Попов (к), Мамаев, Черкес - Ионов, Прошляков, Долгов.

24 января, Абу-Даби.


 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.