30 ноября 2019 19:45

Футбол

787

ФК "Ростов" не смог обыграть дома "Урал"

Жёлто-синие продлили свою безвыигрышную серию до шести игр.

ФК "Ростов" не смог обыграть дома "Урал"

ИА "Чемпионат-Ростов", 30 ноября, 2019.
 

Последний домашний матч в календарном году не вызвал у зрителей особого интереса – за игрой наблюдали 11,3 тысячи человек – антирекорд "Ростова" в этом сезоне. Видимо, финансовые трудности и неудачная серия повлияли и на настрой болельщиков.

В игре не принимал участие важнейший игрок центральной линии Роман Ерёменко. Зато от травмы оправился другой ценный игрок – Матиас Норманн. Даже несмотря на все сложности подопечные Валерия Карпина виделись фаворитами игры. Но всё пошло не по плану. На 17-й минуте из-за травмы поле покинул основной защитник Дмитрий Чистяков. "Ростов" владел мячом, при этом опасности это почти не давало. В середине тайма Бактиёр Зайнутдинов на дальней штанге откликнулся на подачу Ивелина Попова – чуть-чуть мимо. Через несколько минут Попов бил со штрафного уже сам – немного выше крестовины.
 
Во втором тайме хозяева много владели мячом, но забить не получалось. Время шло, а голов всё не было. На 63-й минуте случился самый опасный момент у "Урала". Эрик Бикфалви бил со штрафного в верхний угол, однако Егор Бабурин ростовчан в красивом прыжке выручил. В последние минуты "Ростов" устроил мощный штурм ворот соперника, но каждый раз не везло. Итог – обидная ничья при большом игровом преимуществе.
 
Дончане набирают 31 очко и остаются на пятой строчке турнирной таблицы РПЛ. 
 

8 декабря в Москве "Ростов" сыграет со "Спартаком".
 
18-й тур РПЛ
 
"Ростов" — "Урал" (0։0)
 
Судья: Алексей Сухой
 
Состав "Ростова": Бабурин – Чистяков (Логашов, 18), Хаджикадунич, Козлов, Чернов – Норманн, Попов (к), Зайнутдинов – Байрамян (Саплинов, 65), Ионов (Долгов, 82), Шомуродов.
 
Запасные: Песьяков (в), Д. Попов (в), Вилюш, Ведерников, Прошляков, Сигурдарсон.
 
30 ноября. Ростов-на-Дону, стадион "Ростов Арена", 11309 зрителей.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.