30 ноября 2019 12:19

Футбол

531

"Ростов" - "Урал" 30 ноября 2019. Статистика, прогнозы и судейство на матч 18-го тура РПЛ

Получится ли у команды Валерия Карпина взять очки в последнем домашнем матче уходящего календарного года?

"Ростов" - "Урал" 30 ноября 2019. Статистика, прогнозы и судейство на матч 18-го тура РПЛ

ИА «Чемпионат-Ростов», 30 ноября, 2019.

«Ростов» проводит заключительный домашний поединок в 2019 году: в субботу, 30 ноября, желто-синие принимают на «Ростов-Арене» екатеринбургский «Урал».

Прямая текстовая онлайн-трансляция матча 18-го тура чемпионата России начнется в 16.30 - по ССЫЛКЕ.

СТАТИСТИКА

Команды встречались друг с другом 21 раз в официальных матчах: девятнадцать из них в высшем дивизионе (10 побед ростовчан, 6 ничьих и 3 победы уральцев) и еще дважды – в ФНЛ (в 2008-м, ничья и победа ростовчан).

В прошлом сезоне «Ростов» в первом круге была ничья (1:1; Ароян, Ионов), во втором подопечные Карпина выиграли со счетом 2:1 (Ионов, Мевля – Кабир). Собственно, такой расклад - с одной ничьей и победой – для этих команд дело обычное, и происходит нередко.

В первой половине нынешнего сезона они также сыграли вничью – матч в Екатеринбурге завершился со счетом 2:2, голы забили Панюков (14), Шомуродов (67), Ильин (81), Сигурдарсон (85).

ПРОГНОЗЫ

Букмекеры называют фаворитом предстоящей встречи в рамках 18-го тура чемпионата России хозяев поля.

Для ростовчан – это шанс прервать безвыигрышную серию, которая в чемпионате России составляет на данный момент три матча (ничья с «Краснодаром», поражения от «Тамбова» и «Динамо»), а если принять во внимание проигранные матчи от «Спартака» в Кубке России и в товарищеском поединке с «Краснодаром», то коллектив Карпина не может выиграть уже пять матчей подряд.

У «Урала», впрочем, примерно та же история – побед нет уже четыре матча подряд.

Задача ростовчан – закрепиться в первой пятерке. Задача уральцев – как минимум отодвинуться от опасной зоны.

- У «Ростова» проблемы, прежде всего психологического характера, - считает, в свою очередь, экс-игрок сборной России, главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. - Команда не может выиграть уже три встречи подряд в чемпионате, две из которых ростовчане проиграли. Правда, в матче с «Динамо» не обошлось без судейской ошибки в пользу москвичей. Кроме того, у клуба проблемы с финансированием. Все это не может не сказаться на игре команды, однако в предстоящем поединке я считаю «Ростов» фаворитом. «Урал» смог взять очки в предыдущем туре в игре со «Спартаком». Конечно, «Спартак» сейчас не демонстрирует качественный футбол, однако у москвичей в том матче было огромное количество моментов. Екатеринбуржцам очень повезло, что ни один из этих шансов не был реализован. Уверен, что перед своими болельщиками Ионов, Шомуродов и Еременко накажут «Урал» за такую игру в обороне.

СУДЕЙСТВО

Матч между «Ростовом» и «Уралом» рассудит 32-летний судья всероссийской категории Алексей Сухой из Люберец.

Он отработал 30 матчей в чемпионате России, показав 101 карточку (44 хозяевам, 57 гостям), четыре из которых стали вторыми (3 хозяевам, 1 гостям), и две красные (по одной - и тем, и другим), а также назначил пять пенальти (все в ворота хозяев).

В нынешнем сезоне Сухой не рассудил ни одного матча с «Ростовом» в качестве «главного на поле», зато дважды присутствовал в качестве такового на играх «Урала»: во втором туре с «Ахматом» (3:0, победа) и в 8-м с «Краснодаром» (поражение 2:4).
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.