20 ноября 2019 19:42

Футбол

803

Источник: ФК "Сочи" возглавит экс-наставник "Ростова" и "Рубина" Курбан Бердыев

67-летний специалист, сообщает инсайдер «Чемпионат-Ростова», близок к подписанию полноценного контракта с дебютантом РПЛ. Команда его уже ждет

Источник: ФК "Сочи" возглавит экс-наставник "Ростова" и "Рубина" Курбан Бердыев

ИА «Чемпионат-Ростов», 20 ноября, 2019.

Сегодня «Сочи» сообщил об отставке своего главного тренера Александра Точилина.

«Футбольный клуб благодарит Александра Васильевича за плодотворную работу, которую он проводил в последние годы и желает удачи в будущем! Вопрос о продолжении деятельности Александра Васильевича в структуре клуба будет решен в ближайшее время», - сообщили в «Сочи».

Сам Точилин объяснил свою отставку так:

 «Мы обсудили с руководством клуба текущее положение в турнирной таблице чемпионата и приняли совместное решение, что в данной ситуации подобные изменения неизбежны. Я благодарю руководство и футболистов клуба за годы совместной работы и желаю удачи в оставшихся матчах Российской Премьер-Лиги. Отдельно хочу поблагодарить болельщиков «Сочи» за поддержку, которую мы все чувствуем каждый день».

Выполнять функции главного тренера «Сочи» в оставшихся матчах осенне-зимней части чемпионата будет Роман Березовский, уточнили в клубе. Однако оговорка по поводу «оставшихся матчей» явно дает понять, что Березовский вряд ли получит возможность избавиться после зимнего перерыва от приставки «и.о.».

Как сообщил информагентству «Чемпионат-Ростов» источник, близкий к ФК «Сочи», клуб-дебютант Российской премьер-лиги все-таки нашел компромисс с Курбаном Бердыевым по назначению его своим главным тренером.

«Все обсуждалось достаточно давно, - утверждает инсайдер. – Собственно, и команда собиралась «под Бердыева», однако он выдвинул изначально ряд серьезных условий – в частности, по влиянию на селекционный отбор футболистов, а также по контролю над детским футболом и молодежкой. Кроме того, обсуждался финансовый вопрос».

Какие именно рычаги получит, в случае назначения, 67-летний специалист, собеседник не уточнил. Впрочем, аналогичные требования Бердыев, при котором «Ростов» стал вице-чемпионом России и получил возможность сыграть в еврокубках, выдвигал и ранее – и в Ростове-на-Дону, и позже в казанском "Рубине", куда он возвращался на пост главного тренера.

Напомним, ФК «Сочи» был создан летом прошлого года на базе питерского «Динамо», заняв его место в ФНЛ, после чего сразу, по окончании сезона, перешел в РПЛ. И Точилин, возглавлявший «Динамо», сохранил тогда свой пост.

Однако буквально сразу, как только начал формироваться коллектив «Сочи» для чемпионата России, эксперты обратили внимание на состав: основной костяк в нем составили футболисты, выступавшие ранее под началом Бердыева. Предполагалось, что туркменский специалист возглавит «Сочи» еще летом, но этого не случилось.

В настоящее время в составе «Сочи» выступают следующие футболисты, игравшие за «Ростов»: Дмитрий Полоз, Миха Мевля, Федор Кудряшов, Иван Новосельцев, Тимофей Маргасов, Сослан Джанаев, Кристиан Нобоа.

Сейчас, по итогам шестнадцати туров, «Сочи» занимает последнее, 16-е, место в турнирной таблице, имея в активе всего 13 очков, которые сложились из трех побед и четырех ничьих – при девяти поражениях (в сумме забито 14 мячей, пропущено 23).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.