16 ноября 2019 22:11

Гандбол

548

"Ростов-Дон" обыграл "Бухарест" в заключительном туре предварительного этапа ЛЧ

В домашнем матче подопечные Аброса Мартина победили гостей из Румынии со счетом 23:22

"Ростов-Дон" обыграл "Бухарест" в заключительном туре предварительного этапа ЛЧ

ИА «Чемпионат-Ростов», 16 ноября, 2019.

Гандбольный клуб «Ростов-Дон» с разницей в один мяч победил «Бухарест» в домашнем матче заключительного тура предварительного этапа Лиги чемпионов (в первой игре с румынками ростовский клуб, напомним, сыграл вничью на выезде 23:23).

Предыдущий матч Лиги чемпионов «Ростов-Дон» провел неделю назад против «Люблина» в гостях – тогда ростовчанки обыграли польских гандболисток со счетом 30:20.

Нынешнюю игру тренерский штаб во главе с Амбросом Мартиным начал в составе с Манагаровой, Сень, Вяхиревой, Макеевой, Бобровниковой, Кузнецовой и Седойкиной.

Первый гол в поединке забили гостьи из Румынии, однако ростовчанки быстро смогли взять игру под свой контроль, и уже к 10-й минуте вели в счете 6:3 и продолжали удерживать преимущество до перерыва, на который команды ушли, когда на табло горели цифры 14:7 в пользу хозяек.

Второй тайм был острее, чем первый. Мячи влетали в ворота и тех, и других.

Однако подопечным Адриана Василе не удавалось сократить отрыв: «Ростов-Дон» лидировал и не намерен был отдавать преимущество сопернику, поддерживая темп игры и продолжая забрасывать мячи в ворота «Бухареста».

Наставник ростовского клуба Мартин менял игроков на площадке, освежая состав и игру. При этом неизменной оставалась Анна Седойкина, которая парировала два подряд 7-метровых в исполнении Кристины Нягу.
На последней десятиминутке румынки заработали почти одновременно два удаления за грубую игру против «Ростов-Дона» - досталось и Анне Вяхиревой, и Владе Бобровниковой.

Уже в самой концовке встречи «Бухарест» сумел сократить отрыв до двух мячей, и Амбросу пришлось взял тайм-аут, чтобы успокоить своих подопечных. Но в следующей атаке «Ростов-Дон» не забил, а соперник реализовал пенальти.

В итоге все-таки «Ростов-Дон» не позволил соперницам сравнять, и матч завершился со счетом 23:22.

- Матч с «Бухарестом» действительно оказался напряжённым, соперник до финального свистка не хотел уступать. Поэтому эта победа отражает не только высокий уровень подготовки наших спортсменок, но и стремление завоевать престижную европейскую награду, - отметил министр физкультуры и спорта Ростовской области Самвел Аракелян. - «Ростов-Дон» остается единственным российским клубом в Лиге чемпионов и у нас хорошие шансы. Самая титулованная команда в донском спорте обязательно проявит себя.

Добавим, что 18 ноября игроки сборной России отправятся на сборы национальной команды, а затем поедут в Японию – на чемпионат мира. Остальным гандболисткам донского клуба дадут неделю отдохнуть, после чего они продолжат тренировки в Ростове-на-Дону: первый домашний матч им предстоит 4 января, когда ростовский клуб примет «Ставрополье».

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ, гандбол, женщины, предварительный этап

«Ростов-Дон» (Россия) - «Бухарест» (Румыния) - 23:22 (14:7)

«Ростов-Дон»: Седойкина (10/31, 32%), Мехдиева (0/1), Пессоа (0/1); Вяхирева - 5, Манагарова - 3, Макеева - 3, Бобровникова - 3, Кузнецова - 3, Сень - 2, Борщенко - 1, Кожокарь - 1, Судакова - 1, Бенке - 1, Маслова, Калиниченко, Аббинг.

16 ноября. Ростов-на-Дону, Дворец спорта

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.