14 ноября 2019 23:09

Футбол

1435

В Минспорта резко опровергли заявление Карпина об отсутствии поддержки "Ростова" из бюджета

Утверждается, что в текущем году футбольный клуб получил грант в размере 380 млн рублей

В Минспорта резко опровергли заявление Карпина об отсутствии поддержки "Ростова" из бюджета

ИА «Чемпионат-Ростов», 14 ноября, 2019.

В министерстве спорта Ростовской области заявили, что слова главного тренера «Ростова» Валерия Карпина об отсутствии поддержки клуба со стороны регионального правительства не соответствуют действительности.
- В текущем году «Ростов» получил из областной казны грант в форме субсидий на 380 млн рублей, - сообщили в спортивном ведомстве. – Он предназначен на покрытие затрат, связанных с обеспечением подготовки и участия команды в спортивных соревнованиях в нынешнем игровом сезоне.
Отмечается, что клубу предоставлены в безвозмездное пользование футбольная база «Олимпа-2», тренировочные поля, административные помещения, медико-восстановительный центр и общежитие. А в следующем году планируется завершить капремонт кровли и западной трибуны прежнего домашнего стадиона желто-синих, на эти цели регион предусмотрел свыше 250 млн рублей. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении средств порядка 50 млн рублей на реконструкцию тренировочного поля в 2020 году.
- Также, в рамках развития детско-юношеского футбола, 3 октября  РФС присвоил "Ростову" статус детского футбольного центра, который включит в себя клубную ДЮСШ, РОУОР, четыре областные и две муниципальные спортшколы – с общим числом учащихся в 2,5 тысячи человек, - добавили в Минспорта РО. - На их содержание в 2019-м предусмотрено 73,6 млн рублей.

Что касается «Ростов-Арены», то с нового года она перейдет в собственность Ростовской области и официально станет домашним стадионом клуба. А новую базу для «Ростова» планируется построить в 2022 году – по соседству с 45-тысячником: там будет и игровой манеж, и восемь полноразмерных футбольных полей.

Кроме того, в ведомстве опровергли слова Валерия Карпина о том, что первый замгубернатора Игорь Гуськов был руководителем клуба.

- Гуськов никогда не руководил ФК «Ростов», не был его президентом и не входил в структуру руководства клуба, - подчеркнули в Минспорта РО. - Следовательно, долги, которые накопились у ФК, не могут быть связаны с деятельностью первого заместителя губернатора региона.

Ранее, напомним, главный тренер «Ростова» Валерий Карпин сообщил, что регион не оказывает должной поддержки футбольному клубу, из-за чего у него накопились долги по зарплате за три месяца. Он также заявил, что ФК приходится расплачиваться по старым долгам, и такая ситуация, по сути, ставит под угрозу вообще существование «Ростова» в нынешнем виде, отметив, что если президент клуба Арташес Арутюнянц и спортивный директор покинут ФК, то уйдет и он, и ведущие футболисты.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.