08 ноября 2019 19:48

Другие

271

На Дону победители и призеры IX летней Спартакиады учащихся получат персональные премии

Юные спортсмены из Ростовской области на этих состязаниях завоевали в сумме ровно сто медалей

На Дону победители и призеры IX летней Спартакиады учащихся получат персональные премии

ИА «Чемпионат-Ростов», 8 ноября, 2019.

По инициативе губернатора Василия Голубева, правительство Ростовской области приняло положение о назначении единовременных премий юным донским спортсменам – победителям и призерам IX летней Спартакиады учащихся России 2019 года.

Общая сумма выплат, которые получат не только отличившиеся атлеты, но и их тренеры, составит более миллиона рублей.

 - По результатам летней Спартакиады учащихся донской край занял пятое общекомандное место среди 85 субъектов Российской Федерации, - рассказал на заседании облправительства первый заместитель главы региона Игорь Гуськов. - Всего спортсменами области завоевано 100 медалей, из которых 25 - золотые, 49 - серебряные и 26 - бронзовые.

Размеры премий спортсменам составляют:

* за золотую медаль - 10 тысяч рублей,

* за серебряную медаль - 8 тысяч рублей,

* за бронзовую медаль - 6 тысяч рублей,

* тренерам - в размере 50 процентов от установленных сумм.

Всего, по итогам отборочных соревнований, в финал этой летней Спартакиады отобрались команды по сорока видам спорта (в сумме - 47 дисциплин). Ростовскую область на турнире представляли 460 спортсменов.

Итак, представители донского региона в первенстве среди сборных команд субъектов Российской Федерации по видам спорта заняли второе место в парусном спорте, гребле на байдарках и каноэ, а также в хоккее на траве, третье – в акробатическом рок-н-ролле, гребном спорте, греко-римской борьбе и тхэквондо.

А по медалям, в целом, ситуация гораздо интереснее: серебро и бронза в велотреке; четыре золотых медали, шесть серебряных и четыре бронзы в гребле на байдарках и каноэ; золото и бронза в гребном спорте; бронза в дзюдо; три бронзы в каратэ; два золота, серебро и три бронзы в легкой атлетике; золото, четыре серебра и бронза в парусном спорте; бронза в прыжках на батуте; бронза в пулевой стрельбе; серебро в скалолазании; два золота в современном пятиборье; золото в вольной борьбе, а таже два золота, серебро и бронза в греко-римской; золото в стрельбе из лука; три золота, три серебра и две бронзы в тхэковондо; серебро и бронза в тяжелой атлетике; серебро в хоккее на траве.

Иначе говоря – успехи не только есть, они весьма уверенные и весомые.

К тому же, именно спартакиады сегодня рассматриваются специалистами в качестве главного механизма селекционного отбора талантливых спортсменов, которые в дальнейшем будут пополнять (и уже, к слову, делают это) национальные сборные по видам спорта.

А премии – это, по сути, тоже стимул для движения и вперед – к новым состязаниям, и вверх – по ступеням пьедестала. Собственно, и положение, принятое правительством региона, и нацелено на государственную поддержку одаренных спортсменов.

Очевидно, между тем, что резерв у донских атлетов есть – и очень серьезный. По ряду направлений, отмечают специалисты Минспорта, следует усилить работу, дабы в следующем году, на новой Спартакиаде учащихся (кстати, она будет юбилейной), показать уровень еще выше.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.