30 октября 2019 20:13

Футбол

855

В "Чайке" отправлен в отставку весь тренерский штаб во главе Дмитрием Воецким

Исполнять обязанности наставника песчанокопской команды назначен экс-игрок ростовского СКА и тренер «Ростсельмаша» Юрий Лыков

В "Чайке" отправлен в отставку весь тренерский штаб во главе Дмитрием Воецким

ИА «Чемпионат-Ростов», 30 октября, 2019.

Руководство песчанокопского футбольного клуба «Чайка» приняло решение отправить в отставку весь тренерский штаб команды во главе с Дмитрием Воецким.

- Вместе с Воецким клуб покинули старший тренер Виталий Семакин, тренер Дмитрий Серёжкин и тренер вратарей Игорь Уралёв, - сообщили информагентству «Чемпионат-Ростов» в клубе.

44-летний Воецкий возглавлял «Чайку» с середины июня нынешнего года, до этого он восемь сезонов подряд отработал главным тренером ФК «Сызрань-2003», с которым трижды завоёвывал третье место в первенстве ПФЛ в группе «Урал-Приволжье». В 2014 году "Сызрань-2003" под руководством Воецкого в Кубке России разгромила на своём поле основной состав "Ростова" 3:0, который четырьмя месяцами ранее выиграл Кубок России.

Исполняющим обязанности наставника «Чайки» будет Юрий Лыков – экс-игрок ростовского СКА (в 80-х), а затем тренер «Ростсельмаша» и «Ростова», работавший затем руководителем молодежных программ ФШМ ростовского клуба, который в последнее время трудился руководителем по развитию академии футбола ФК "Чайка".

Тренером вратарей назначен известный в прошлом голкипер национальной сборной Белоруссии Валерий Шантолосов.

На данный момент, по итогам 20-ти туров, "Чайка", ставшая дебютантом ФНЛ в этом году, занимает 11-е место в турнирной таблице.

В последней игре песчанокопцы на своем поле проиграли аутсайдеру турнира - воронежскому "Факелу", пропустив гол с пенальти. Воецкий назвал этот матч худшим "за все последнее время", заявив, что будет разбираться в причинах случившегося. Однако, судя по всему, руководству клуба, принадлежащего бизнесмену Андрею Чайке, это объяснение пришлось не по душе.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.