24 октября 2019 11:48

Другие

537

Трехкратного чемпиона мира Никиту Нагорного на родине встретили казачьим ансамблем и караваем

Ростовский гимнаст стал главным героем национальной сборной на ЧМ-2019 в Штутгарте

Трехкратного чемпиона мира Никиту Нагорного на родине встретили казачьим ансамблем и караваем

ИА «Чемпионат-Ростов», 24 октября, 2019.

Так, пожалуй, из донских спортсменов в последние годы приветствовали на малой родине только футбольный клуб «Ростов» после победы в Кубке России в мае 2014-го и гандболисток «Ростов-Дона», когда они стали обладательницами Кубка ЕГФ в 2017-м.

Толпа болельщиков, овации, поздравления — все, как говорится, в лучших традициях Дона.

И именно так, хлебом-солью и ансамблем казаков и народными танцами в аэропорту "Платов" встречали вернувшегося в Ростов-на-Дону после чемпионата мира по гимнастике в Штутгарте (Германия) Никиту Нагорного, завоевавшего на этом турнире целых три золотых медали и ставшего, по сути, главным героем национальной сборной России на этом ЧМ.

Он победил, напомним, в индивидуальном многоборье, в командном первенстве и в опорном прыжке.

Самые юные воспитанники отделения спортивной гимнастики спортшколы №2, в которой начинал свою карьеру Никита Нагорный, приветствовали победителя плакатом с поздравлениями.

- За всю историю мужской спортивной гимнастики на Дону до Никиты Нагорного еще не было абсолютного чемпиона по данному виду программы, - подчеркнул министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. - Победу Никиты, безусловно, можно назвать исторической.

Сам трехкратный чемпион мира, к слову, хоть и признается, что эмоции после третьей победы переполняли его, тем не менее, говорит о том, что все называют триумфом, довольно скромно.

- Про себя я не говорю, что я лидер или что-то такое. Всегда настраиваю себя, что мы - команда, Россия, - объясняет Нагорный (цитата по ТАСС). - Что мы приезжаем на соревнования и работаем для нашей страны. Мы пытаемся показать, что мы — Россия и мы сильные. Может, это даже в некотором роде мотивация. Но так, чтобы я ехал и говорил, мол, вот сейчас я их там всех, - такого у меня нет. У меня больше такая позиция, что надо всем собраться, надо сделать и доказать, что мы все - сильная команда.

Никита Нагорный – коренной ростовчанин, воспитанник Заслуженного тренера России Ольги Ивановны Нечепуренко, и он очень ценит те качества, которые она в нем смогла развить.

- Когда идет разговор про моего тренера Анатолия Исааковича Забелина или про Ольгу Ивановну Нечепуренко, многие начинают говорить: «Да, мол, он талантливый человек и сам по себе, а они там так, просто рядом стоят». На самом деле это не так. Ольга Ивановна, особенно когда я был маленький (а у нас дети в Ростове-на-Дону энергичные, делают, что хотят) поставила мне спортивную дисциплину. Она очень сильно закалила мой характер, чтобы я выходил и был уверен в себе. Она была строгой с нами, хотя эта строгость не была искренней, она не хотела нам зла. Даже сейчас, когда приезжаю в Ростов-на-Дону, вижу, как она тренирует детей, воспитывает их.

Чествование чемпиона состоится сегодня, 24 октября, в рамках открытия V ежегодного областного турнира по спортивной гимнастике на Кубок Заслуженного тренера РСФСР Арама Теракяна.

Соревнования и встреча с Нагорным пройдет в спортивной школе олимпийского резерва №2 (пер. Беломорский, 16-б).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.