21 октября 2019 21:12

Футбол

375

В РФС заявили, что Карасев правильно назначил все три пенальти в матче "Зенит" - "Ростов"

И верно заставил перебить второй 11-метровый, когда Бабурин отразил удар Дзюбы

В РФС заявили, что Карасев правильно назначил все три пенальти в матче "Зенит" - "Ростов"

ИА «Чемпионат-Ростов», 21 октября, 2019.

Глава судейского департамента РФС Александр Егоров оценил работу судьи Сергея Карасева, который назначил целых три пенальти в матче 13-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Ростовом» (6:1).

- Если говорить о дисциплинарных санкциях, то решение абсолютно верное, поскольку главными критериями в подобных ситуациях являются контроль мяча и возможность забить мяч следующим касанием, - отметил Егоров, комментируя первый пенальти, заработанный Артемом Дзюбой после фола Хаджикадунича. - А этого у Дзюбы не было.

Вместе с тем, он отказался дискутировать на тему офсайда в эпизоде, предшествовавшем падению форварда «Зенита», поскольку на игре была система VAR, и Карасев советовался предварительно с теми арбитрами, которые отвечают за ее работой. А те сомнения, которые вызывает прочерченная линия в эфире телеканала Матч-Премьер, к делу отношения не имеет.

Что касается второго 11-метрового, который ростовский голкипер Егор Бабурин сумел сначала отразить после удара того же Дзюбы, а потом главный судья заставил его перебить, то, по мнению Егорова, там тоже было принято верное решение:

- Бабурин выбежал вперед на два метра, это грубейшее нарушение, судейская бригада поступила верно, - отметил он.

И по третьему пенальти, уже в ворота «Зенита», у главы департамента судейства и инспектирования РФС вопросов также нет:

- Есть отличный повтор из-за ворот, где видно движение руки Ивановича: оно было акцентированным, он попал Чернову в район шеи, - пояснил Александр Егоров.
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.