19 октября 2019 12:00

Футбол

630

"Зенит" - "Ростов" 19 октября 2019. История встреч, прогнозы, статистика, судейство на матч 13-го тура РПЛ

Противостояние северной и южной столиц, тренерская дуэль Сергея Семака и Валерия Карпина

"Зенит" - "Ростов" 19 октября 2019. История встреч, прогнозы, статистика, судейство на матч 13-го тура РПЛ

ИА «Чемпионат-Ростов», 19 октября, 2019.

Сегодня, 19 октября, на «Газпром-Арене» питерский «Зенит» принимает в рамках 19-го тура принимает «Ростов».

Встреча – принципиальная, если говорить и о положении в турнирной таблице (у обеих команд по 26 очков, победа сравняется с «Локомотивом», который уже отыграл в этом туре, победив «Ахмат»), и о противостоянии северной и южной столиц, и о тренерской дуэли Семака и Карпина.

СТАТИСТИКА

Команды провели между собой 48 матчей (46 из них в чемпионате России, по одному – в Кубке России и Кубке Матч Премьер), в которых забили на двоих 124 мяча: 80 залетели в ворота ростовчан, 44 – питерцам.
На счету нынешних хозяев поля – 24 победы, у гостей – 13.

В прошлом сезоне «Зенит» и «Ростов» встречались трижды в официальных играх: два раза в чемпионате страны (в первом круге дома победил «Зенит» - 2:0, во втором «Ростов» - 1:0) и в 1/8 Кубка России (3:1 в пользу ростовчан).

ПРОГНОЗЫ

Букмекеры отдают предпочтение в предстоящем матче «Зениту» - прежде всего, потому что команда Семака играет дома и статистика и класс игроков говорят в пользу сине-бело-голубых.

Впрочем, «Ростов» тоже сейчас не подарок ни для одной из команд Премьер-лиги, да и наставнику питерцев придется еще и держать в голове следующий матч – в Лиге чемпионов с «Лейпцигом».

А вот, что думают эксперты.

- Да, «Зенит» выглядит фаворитом, но здесь не все так однозначно, - считает известный комментатор Константин Генич. - «Ростов» отлично умеет управлять игрой, да и Карпин чудесно подбирает состав и тактику под каждого отдельного соперника. Скорее всего, мы увидим упрощенную игру от «Зенита», ведь нельзя раскрываться перед таким «Ростовом». Я полагаю, что нам предстоит увидеть тягучую игру, которая «пойдет» после первого гола. А ведь забивать оба клуба умеют, так что голы будут. Причем явно в обе стороны, поскольку обе команды находятся в отличном игровом тонусе.

- Думаю, что «Зенит» не настроится должным образом, а «Ростов» настроится, - полагает его коллега Георгий Черданцев. - «Ростов» - самая быстрая команда чемпионата, а «Зениту» тяжело играть против быстрых команд. У «Зенита» приоритет сейчас - Лига чемпионов, важнейшие два матча которой у питерцев в ближайшее время. Так что с точки зрения мотивации, полагаю, преимущество на стороне гостей. «Ростову», правда, нужно прибавлять в игре на выезде, но с топ-клубами ростовчане в гостях играют и побеждают. Не удивлюсь, если «Ростов» выиграет и здесь, но ставить не рискну, «Зенит» сейчас в порядке, домашняя арена, и из сборной игроки, тот же Дзюба, приедут на кураже.

А вот Александр Бубнов считает, что питерцы победят.

- Что касается матча «Зенита» с «Ростовом», то мой точный прогноз таков – 2:1 в пользу питерцев, - заявил Бубнов. - Да, «Ростов» очень уверенно выглядит в текущем сезоне, лихо атакует и много забивает. Тем не менее, «Зенит» номинально выглядит мощнее, причем в каждой линии. Ну и, конечно же, питерцы играют при своих трибунах, что точно отобразится на исходе встречи.

СУДЕЙСТВО

Матч между «Зенитом» и «Ростовом» рассудит бригада Сергея Карасева, на счету которого 177 отработанных игр в чемпионате России, в которых он показал 735 желтых карточек (316 хозяевам, 419 гостям), 32 из которых стали вторыми (14 были показаны принимающей стороне, 18 гостевой команде), а также 18 прямых красных (расклад 8 на 10) и 66 раз указал на «точку» (40 пенальти в ворота хозяев, 26 - гостям).
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.