25 сентября 2019 21:10

Футбол

1145

"Ростов", обыграв "Мордовию", встретится в 1/8 Кубка России со "Спартаком"

Победы принесли голы Ивелина Попова и Александра Саплинова

"Ростов", обыграв "Мордовию", встретится в 1/8 Кубка России со "Спартаком"

ИА «Чемпионат-Ростов», 25 сентября, 2019.

«Ростов», играя наполовину фактически вторым составом, без особого труда одолел в Саранске «Мордовию» на стадионе «Старт» со счетом 0:2.

Валерий Карпин, решив дать возможность поиграть резервистам, сделал сразу восемь замен в стартовом составе в сравнении с тем, что играл против «Тамбова» в чемпионате: впервые с первых минут в официальном матче вышли Кирилл Маляров, Александр Долгов и Данила Ведерников, место Бабурина в воротах вновь занял Сергей Песьяков, а Роман Еременко даже не попал в заявку.

В первой половине встречи, впрочем, особо острых моментов ни те, ни другие не создали – можно вспомнить лишь, пожалуй, попытку Саплинова, но там надежно сыграл голкипер хозяев Олег Смирнов.

Ростовчане атаковали, держали мяч, не позволяли особо сопернику развернуться, постоянно блокируя попытки «Мордовии» соорудить опасную атаку, но и сами толком ничего не сделали: не хватало ни созидания в нападении, за которое обычно отвечает Еременко, ни завершающего удара – от Шомуродова, Норманна или Ионова.

После перерыва картина постепенно начала меняться: видимо, Карпин нашел нужные слова для своих подопечных в раздевалке, и «Ростов» сразу обозначил преимущество в классе. В итоге на 51-й, когда Байрамяна, который хоть и неплохо прорывался в штрафную гостей по правому флангу, но все-таки вряд ли мог извлечь из эпизода реальную опасность, свалил Сухарев.

Ивелин Попов подошел к 11-метровой отметке и хладнокровно реализовал пенальти.

А через каких-то шесть минут отличился Александр Саплинов: Маляров, подхватив мяч, полученный от партнеров, перекинул его на Саплинова, и тот сходу запустил снаряд в цель.

Итог – 0:2, и «Ростов» выходит в 1/8 финала Кубка России, в котором ему предстоит сыграть с московским «Спартаком»: команда Олега Кононова выиграла в Набережных Челнах у «Камаза» со счетом 1:2, сумев забить в концовке встречи и избежать серии пенальти.

Кубок России, 1/16 финала

«Мордовия» – «Ростов» 0:2 (0:0)

Голы: Ивелин Попов (52), Александр Саплинов (58).

«Мордовия»: Смирнов, Стрелов, Юсупов, Сухарев (к) (Буранов, 63), Климов, Джумаев, Хрипков (Навлетов, 46), Поярков, Адаев, Дворецков, Сергеев (Соболев, 77). Главный тренер - Марат Мустафин.

«Ростов»: Песьяков, Вилюш, Ведерников, Хаджикадунич, Попов (к) (Норманн, 59), Глебов, Байрамян (Шомуродов, 59), Маляров (Зайнутдинов, 77), Логашов, Саплинов, Долгов. Главный тренер - Валерий Карпин.

Предупреждения: Поярков, 36, Сухарев, 51.

Судьи: Амелин (Тула), Сейфетдинов (Казань), Князев (Курск).

Инспектор: Андрей Бутенко (Москва).

25 сентября. Саранск. Стадион «Старт».
 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Будьте дружелюбными!

Комментариев пока нет.